关于秋天作文
走过花繁叶茂,叶落残花亦是人间胜景。刘禹锡提笔写下“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋日之盛情可比春朝之绿景。
经过某条不知名的小小河流,水浪朵朵溢满欢笑声。在仅一步宽的沟渠里,拾一枚吻过秋水的石头,散发着淡黄色的清香,作为秋天的珍藏。浮在水面漂流而过的片片枯叶,似是轻舟悠桨扬帆起航,满心欢喜摇向前方。秋色映梧桐,黄透的风杂着赭尽的梧桐叶,褐色封底棕色文字,是托付风这位送信使者和溪流这偌大的邮箱寄出的山水书信。
已然入秋。梧桐树下杂草仍旧繁茂。其间散落点点零星的花,落红坠地,舞姿如蝶。纷纷扬扬飘飘洒洒,奏起了坠落的壮美之音,只为下一代尽薄弱之力,无声的交响乐响彻心中。
奔波忙碌之间抬眸,秋日已悄然携诗画问候。吵人的蝉鸣被秋风吹散了,又吹起了一波波凋零的叶,枯萎的花。它是一位淡然一切,洞明世间炎凉的学者,手捧花瓣和树叶走来。轻轻一洒,落满人间。