炎夏的傍晚,渐渐西斜的太阳开始收敛起那刺眼的光茫,带着柔和光晕接近此处秀丽的城市,漫天的黄,绚烂的红,使这座坐落在杭州的江滨城市显得格外的静谧和安详。漫步钱江之堤,就像在天堂般的惬意。
天渐渐晚了,夕阳向遥远的地平线下沉,草摇曳着,似乎在说:“该回家了,该回家了。”夕阳被晚霞遮了大半。残阳似血,晚霞似火,轻风徐来,微波荡漾。我看的如痴如醉,好似天黑了也不走。
慢慢的,天黑了,我注意到,我傻傻地趴在窗户旁,我向地面上看了看,奔波的人们都回到了温暖的家,准备丰盛的晚餐了。
我回房间了,一会儿,妈妈说:“吃饭了!”