秋天来了作文
最近我们学了一首曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起”诗人谈到了秋天,我就联想到了最近回家时飘着一股淡淡的清香。虽然夏天的燥热已经过去,无知的花朵也偃旗息鼓,但沉默了两个季节的桂花终于绽出了自己的香,看来“桂花香飘几十里”这句话真是这样的。
夏季已退出了舞台,此时,令人爽意的秋来了,带着爽冷的风,吹去了人们的热汗,吹弯了稻谷、玉米秆的腰。香飘十里的桂花树也开了,和着这秋风,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛开出了更香的花儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。桂花一个挨一个的开着,绽在树上,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
“树树皆秋色,山山唯落晖”不错的,像那黄金遍布大地,虽然此景还未到,但秋的到来已足以证明。秋风里带来些桂花的香,还有一种枯叶味,都在凉爽的空气中酝酿着。鸟儿将食物储在桂花树上的窠巢中,闻到了桂花的清香,呼朋引伴的邀来一起看桂花,唱出感叹花香的歌,与秋风应合着。座椅上,老人的小号,这时候也在树下不时地响着。
秋天来了,桂花开了,好一阵清香飘十里啊!