秋天的树叶作文
秋姑娘穿着一身金色长裙坐在桌前,以她那秀丽的画笔染着叶儿们,以她那清秀的字迹,写出了表示秋已来到的消息,她让叶儿乘着秋风,飞到世界各地来表达秋的问候。我们现在去秋姑娘的“邮局”里去看看。
来到秋姑娘的“邮局”你一看便知晓“邮局”是一片大森林,走进去,走进去,秋风热情地邀请着,啊,这一片金黄多美啊!这时,一连秋风吹来,使我们感受到了一丝丝凉爽,银杏叶儿们“沙沙”作响,用它们那好似小扇子似的身体想要扇走夏的炎热。哟,你看,那几片“小淘气”们想跟着秋风走,它们离开母亲的怀抱,在空中好似黄蝴蝶一样翩翩起舞,它们在以自己的方式和生养自己的母亲告别,家人们也在为它们告别。“慢慢的,飞到遥远地方,完成你们的梦想吧小叶子们。”秋姑娘跟它们告别。
再往前走,哇,那儿是不是着火了?走进一看,原来是那枫叶呀!枫叶儿多么像一颗颗星星在飘着闪耀!那枫叶好似不甘沉寂,它们展现出一片片火红,显得多么美丽,它们越是深秋越是火红,在秋天,它们迎来了它们生命最鼎盛的时期,正如同23岁的青年们是多么的精力旺盛,是多么的干劲十足。
远望着,那一片梧桐林的颜色虽然没有枫叶充满生机,也没有银杏的美,但是它有它们没有的——一股树木的香味,秋风吹来,几片叶子飞舞起来,落在地上,轻轻俯下身,捡一片黄叶闻一闻,一种树木的清香扑鼻来,这可能就是秋的味道吧。你看,它们的叶子多么像张开的手掌。在深秋,它们感到寒冷,便从叶尖那开始卷曲了起来,也是,那枯黄色的叶在夏天为我们送来一片阴凉,现在,它累了,它的颜色已从一片绿,变成了枯黄。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子的落下并不是意味着死亡,而是把自己的养分输送给生养自己的大树妈妈,为了在来年春天,让花朵开放;在夏天,让绿叶阴凉。