“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天到来了。我非常喜爱这多姿多彩的秋天。
秋天的天空是湛蓝色的,天上的云朵淡淡的,白白的,远远的,像是一个个棉花糖,让人看了只想咬一口。大雁排成整齐的队形飞向了南方,他们一会儿排成一字型,一会儿排成人字形,像是在和人们告别,说着:“我们明年再见!”
秋天的大地上落满了金黄金黄的叶子,好像铺上了一层厚厚的地毯。百花凋零,只有菊花争奇斗艳,竞相开放,一团团,一朵朵,一簇簇,粉的像霞,白的如雪,红的胜火,黄的似金。
秋天又是个丰收的季节,田野里的稻谷已经熟了,他们结出了沉甸甸的金黄色麦穗,高兴得直不起腰来,一阵风吹过,金黄的麦浪就像波涛汹涌的大海一样壮观。
秋天也是个吃水果的季节,你看,红彤彤的苹果压弯了树枝,远远望去像一个一个小红灯笼悬挂在绿油油的苹果叶中。黄澄澄的梨在枝头荡着秋千,好像在说:“带我回去吧,带我回去吧。”葡萄架上悬挂着一串串紫莹莹的葡萄如同成串的大珍珠,令人直流口水。
我爱这多姿多彩的秋天!不仅可以欣赏美景,还能感受到丰收的喜悦和幸福!