九月,从第一片树叶落地开始,秋姑娘也就悄悄地来了。我决心要走出去,感受秋天无穷的魅力。
果园里,西瓜、梨、葡萄全都成熟了。一串串葡萄就像紫色透亮的水晶;石榴笑得乐开了嘴;苹果乐得把脸都染红了,好像在和秋姑娘问好似的!
田野里,黄灿灿的稻子成熟了。饱满的稻穗很黄很黄,黄得像一个软绵绵的草甸子。秋风吹来,连绵起伏,就像一团团火在点燃农民伯伯内心的激情。忘记了收割的辛劳。远处地里的玉米也成熟了,沉甸甸的玉米棒子低下头,仿佛和主人开心地进行交谈。
山坡上长满了许多茂密的小草。秋姑娘轻轻地吹了一口气,这些小草神奇般地变黄了。但他们挺神气,好像一个个淘气鬼在快乐地游戏。花蝴蝶飞了过来,围绕在小草身边翩翩起舞,像是在说:“小草,我们交个朋友吧”!小草扭着柔软的小腰伤心地说:“好吧,等到冬天的时候,我就会枯死”。花蝴蝶安慰小草说:“别难过,明年春天的时候,你又会变绿的。此时,山坡上充满了欢声笑语。我为他们朋友之间相互关心的做法,感到特别高兴。