秋天的树叶作文
秋天的风,凉凉地吹;秋天的叶,慢慢地落。
秋,是成熟的季节,农民伯伯在秋的田野里收获着丰收,收获着喜悦。可是,在这诱人的季节里,最美的不仅仅是丰收的谷粒,香甜的水果,还有那秋之叶。
漫步在秋天的校园里,我享受着迎面吹来的飒飒秋风,踩在铺上“黄地毯”的小路上,好惬意啊!不知不觉中,我走到了一棵银杏树下,我看着被秋这位“天才画家”用金色水粉渲染的银杏树叶,感觉它们是那样可爱,那样迷人。这时,一阵秋风吹过,带走了细细尘土,带落了片片银杏叶。然而,这些小家伙,犹如只只黄色的蝴蝶,在空中旋转着,飞舞着,令人目不暇接。继而,这些小精灵欢笑着扑向真正属于它的地方——大地母亲的怀抱。
我轻轻地捡起一片落叶,放在鼻下,一股淡淡的清香让人陶醉。我想,这是不是哪位传递好运的仙女从这飘过,而这片银杏叶是她洒落人间的信物?哇,要是这样,我真是太幸运了!我仔细地端详着这片落叶,那叶片原本翠绿的叶边已经开始泛黄,深黄的叶脉连着叶柄,整个叶子像把小扇子,在阳光的照射下,还泛着一丝淡青色的微光呢!啊,前面又出现了一位秋的使者,那是枫树。只见枫叶红得像火,整棵枫树像一片火烧云。我轻轻摘下一片火红的枫叶,捧在手中,生怕惊动了这个正在熟睡的小宝宝。它经过秋霜的磨炼,叶子的颜色用语言难以表达,深红,暗红,似红非红,红中夹杂着绿,绿中又透着红,总而言之,它包含了各种层次的红和绿。虽然颜色很多,但秋姑娘却把它调配得异常协调,真是多一分则太艳,少一分则太淡,这是任何一位画家都难以做到的。枫叶像一个小巴掌,每一个手指的周围都长满了锯齿。叶子的末端很红也很尖,我想:这孤傲的枫叶也许是为了迎接秋姑娘的到来才把手拍红了吧!
在这美不胜收的金秋里,那满眼的落叶,载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮,现在,它们达到生命的沸点。
我爱秋天,但我更爱秋天那美丽的树叶。