秋天的树叶作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。秋天,是位化妆师,把世界装扮得格外迷人;秋天,是位魔术师,把田野染成了一片金黄;秋天,是位温柔的女子,迎面而来的秋风是如此的轻,如此的柔。秋天,娇嫩的花儿都已凋谢,那秋天里的主角就是树叶。
满树的银杏叶眩目金黄,没有什么比这个季节的银杏叶更能吸引人了。一阵秋风吹过,树上时时飘下片片枯叶,它们有的像一把把黄色的小扇子,打着旋直落地面,有的像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美丽极了。每一片扇型的小叶片,都折射着太阳和秋天最纯粹的透明的颜色,黄的浓郁,黄的金典。它的柄又长又细,叶片上一条一条的,那便是它的叶脉,从叶柄像放烟花一样平均分散到四边。叶子的边缘好似大海的柔波,“一浪”接“一浪”,给人一种柔美的感觉,一场冷雨,一场寒风,只是一两天,甚至一夜之间,黄透了的银杏叶便仿佛接到了命令似的,“唰”的一声,就离开了生长了一春一夏的树梢,一瞬间飘落下来,去的潇洒又安然。
走进花园,我闻到一股幽香,这是什么?我感到奇怪。难道这香味是叶子散发的吗?我不敢相信我手中的叶子会有这么大的魅力,可又不由自主地把它凑到鼻子跟前,天哪,真的是它!一片叶子竟也能散发出这么迷人的幽香,我感到惊讶不已。可这么香,难道……
我还喜欢秋天里苍劲的松树。尽管天气一天比一天冷它却依旧是那么青翠,那么挺拔。一根根绣花针似的松树叶像一把把宝剑一样锋利,假如你一不小心碰到它一下,保证会刺得你发痛。