描写秋天的作文
这几天早上起来,走在上班的路上,秋风吹过脸颊,有丝丝的凉气,感觉到很清爽,突然想起了我们北方的秋。
南方的秋在北方,这时候大家应该都穿上外套了,或有的已经穿上毛衣了吧,走在乡村的路上,你可以看到树叶在不停地从树上落下。尤其是加上秋风和秋雨,你会看到不用多大的功夫,路上就被树叶占据完了,空中留下了树枝在不停地晃动,不知是为这些衰老的叶子的怜悯还是对新叶子的期待,还是为自己独自过这个寒冷的冬天的心酸。这种景已经有好几年没有看到了,没有真正地感受到家乡的秋的味道了,回想起来仍是那么地诗情画意,让人回味。
而南方的秋却没有北方秋的味道,她是那么地不想放弃夏天,早上除了有一丝丝地凉意之外,中午太阳仍是那么地强烈,不考虑的季节的变化,仍是那么地用热情来占据整个空气。然而她却保留了秋天的春色,树木上地叶子还是那样旺盛地生长,没有一点将要老去的意思,树干也是那样,保留着自己旺盛的精力,不停地向前向上生长。所以这里与夏天没有什么大的区别,就是温度下降了些但由于变化不大,让人觉得还是夏天。所以南方人工作起来就激情高涨,不断地在加快自己的生活节奏,追自己想要的,没有考虑过生命的变化,春夏秋冬四季都非常适合大家去奋斗,所以南方50岁的人,看起来像40岁,而北方50岁的人就没有南方人这么好的容颜,50岁和40岁一眼就可以看穿,所以北方人豪爽,做什么不会遮遮掩掩的,而南方人就没有这种风格,至少很少人有,但南方却有着不衰老的特征。
但我还是喜欢北方的秋,喜欢该放弃的时候就放弃。喜欢北方一年四季有差别,春就是春,夏就是夏,秋就是秋,冬就是冬的感觉,希望季节的交替,感受四季的变化,生活的变化。春天的万物复苏,夏天的火热,秋天的硕果累累,冬天的白雪皑皑。
每次南方的秋天有点秋天的气息,就会让我不由得想起北方的秋的感觉。我喜欢这样凉凉的感觉。