秋季的风其中有着属于秋季的记忆,秋季的雨有着欢声笑语,秋,好似宁静的女人,温文贤淑。
那年秋季,我走过一条路,那里是住在外婆家走过的一条路,我喜欢在下午的时候,叫上隔壁的小伙伴,一路轻快的脚步享受着秋风去那条路,那里下午时常会有一位年迈的老人在那叫喊着卖冰糖葫芦,我们每次遇到了都会买一根冰糖葫芦,酸酸甜甜的,这就是我童年的一个美食,当下雨过后这条路便有了一个个小水洼,我们便喜欢踏着那一个个小水洼,溅起一次又一次水花,那水花中映衬着是我们的欢声笑语。
后来,我上了初中,也渐渐的去外婆家的机会也少了,偶然间,又一次得了空时间,去到外婆家,可是小伙伴们都不在家,我独自一人再一次来到那条路,周边房屋建筑已变,由矮小破旧的木房变成高大崭新的砖房。耳边传来“卖冰糖葫芦”了。这熟悉而又带了一丝苍老的声音,我回头望去,落日的余晖打在老人身上。老人赶着卖冰糖葫芦的老式自行车发出吱咯吱咯老久的声音,迈着缓慢的步伐,沐浴在这余晖之下。
秋风席卷着地上的落叶,构成一副秋景落日的美景,我想静静的在其旁边欣赏着,不忍心去打扰触碰这一美景,一会儿吱咯吱咯的声音渐渐远去,老人走了,太阳也彻底的落山,天空被渲染上了浓重的黑色,在这无边的黑色之中,又隐藏了一些星星闪闪,为其添色,太阳的位置也被广而告之的月亮代替了,使其黑色的天空不再单调。我在那昏黄的路灯下停留了我的脚步,我缓缓的抬起头,看着黑夜的天空上的月亮,秋风拂过我的脸庞,有着几分温柔,心中不禁感叹道:时光匆匆,此时也是物是人非,就连自己的心境也变了。
秋,她是温柔的,她以着自己的这份温柔还对待这个世界,她让世界变成金黄色,让农民伯伯脸上挂满了笑。秋季有着属于每个人自己的记忆。