描写秋天的作文
秋天落了叶,空了枝,但在这枯枝落叶之下,还有那开得正旺的一簇簇野菊。你瞧!田埂旁的那片野菊在怒放,金黄的色彩,独有的飘香,在这里,野菊打造了一个至美的秋天。
秋高气爽,白阳当头,万里无云的天空之下,秋天可不单调。野菊小巧的花骨朵儿在风中摇晃,风过,颤动了它的花瓣,卷走了它的芳香。采上一枝野菊,想将这份美占据,可你会发现,单独的它那份美丽再不及那一簇簇的万分之一。于是你后悔,想将手中的那枝野菊又重新送入它们的怀抱,可只剩徒劳。亦如这个秋天,它送走了绿叶与百花,它有遗憾有后悔,但秋天可比我们厉害,它能将野菊馈赠大地,赋予野菊独放之美。
美丽的秋天充满着神秘,金黄的野菊似乎还不能够表达它对大地的忏意,于是又在某一天里,秋天派出了它的使者——秋风,当它的使者吹过山间的那片片枫林之时,热烈的红染尽了天地。
当秋风又再次吹过那红了的枫时,枝叶间的沙沙声或许就是秋天在对大地述说,述说它的诚意。望着这层林尽染的火红,看着行走在其中的行人,秋天似乎觉得还不够,它装饰了大地,可是却忽略了在这大地间劳作的人们。
于是秋天再次摆摆手,一阵秋风,吹过了地上行走的农人,带着农人身上的期望,飘过山林,摇进了那田间的五谷。就像是一场魔法,一夕之间五谷丰收。
秋天透过它是使者,勘探了整个大地,瞧着红枫,看着,感受着农人身上的喜悦,又是一阵秋风卷过,秋天满足的笑了,虽然它调了百花,落了枯叶,但是如今这结果也不错。
“这个秋天真美丽!”田间的农人抬头,将这美丽的秋景一一收入眼底,突然他感受到了一阵秋风,秋风吹过了握在他手中的谷稻,晃起了声响,像是在对他说:“谢谢。”