金色的秋天作文
秋姑娘打开了秋天的大门,来到了我们的身边。
秋天的果园是硕果累累的。你瞧,高大的桔子树上挂着许多桔子,有的一动不动,就像一个个看门的士兵,有的侧着身,好像在听风姐姐的演唱会;有的三五成群地聚在一起,好像在担忧道:”这树会不会被据掉?要是真被据掉了,我就不能被人们摘去了。“石榴圆滚滚的肚子像极了一位孕妇。有的孩子已经等不及了。啪一声钻出妈妈的肚子。柿子红通通地挂满枝头,像一个个小灯笼,颜色十分艳丽,漂亮极了。还有粉粉的苹果、黄黄的香焦、橙黄的菠萝…….一阵阵秋风吹过田野,送来一片片果香,沁人心脾。
秋天的田野是叠翠流金的。一颗颗饱满的谷粒好像在给稻谷挠痒痒,让稻谷笑弯了腰。玉米也熟了,脱下绿色的衣裳,露出黄黄的身子,张开嘴巴,一颗颗金黄的牙齿扑面而来。高粱举起红色的火把,好像在吸引我们的注意力,说:“快来收我啊,再不来收我,我就枯死啦!” 棉花软绵绵的,犹如天上的白云掉落在人间,放眼望去,盛开着千千万万的棉花的棉田像大大的棉被,又像层层的白浪,农民伯伯在田间辛苦劳动,虽然干得满头大汗,但绽放着丰收的喜悦。
秋天的树林是五颜六色的。银杏树挺拔的身子上穿着一件黄袍,好像是谁在地上洒了一层金粉似的。火红的枫树,粗壮的树干上长着长得像火一样的叶子,远远望去一大片一大片的,让人看得眼花瞭乱。走近一看,又像一颗颗红色的小眼睛,在秋风中眨眼。松柏的叶子像一根根绣花针,缝了一件绿油油的衣裳去比美,让别树看看秋天不一样的色彩。秋风吹过,树上的叶子犹如一只只彩蝶飞到地上,好像在地面上铺了一层地毯,光彩夺目。野花也给树林添了不少色彩,在地上跟五彩缤纷的大树打招呼。