金色的秋天作文
秋姑娘穿一身黄色的衣裙,踏一辆黄色的车,摇一路黄色的铃来了……
辽阔的原野上,一望无垠黄亮黄亮的熟透的水稻,随着微微吹来的秋风,荡起金色的波涛,把浓郁的稻香漾到每一个角落;玉米不愿意被包裹着,悄悄地伸出头来,向人们炫耀珍珠似的牙齿,又好像一排排列队整齐的正在待命的士兵;齐腰的大豆,挂满黑里透黄足有二寸长的豆荚。打开豆荚,数颗豆粒金黄灿烂好像几个可爱的宝宝,乖乖地等着农民伯伯的扶摸。
走进果园,苹果和梨子还有柿子的香味扑鼻而来。看!那一棵棵苹果树上,红通通的苹果把树枝压弯了腰;听!熟透了的梨子想投进大地妈妈的怀抱,像喝醉了酒似的摇摇晃晃,“扑通”一声跳了下来;瞧!柿子像小灯笼,微风吹来。柿子俏皮地荡起了秋千,可有趣呢!
去了花园,只有菊花争先恐后的开着。它虽然没有茉莉的芬芳,却有一丝丝让人品位的清香;它虽然没有牡丹的浓艳,却有自身的高雅纯洁。菊花红的像燃烧的火焰;白的似无瑕的白雪;绿的似晶莹剔透的翡翠;黄的似团团闪光的锦缎……
到了森林,真是层林尽染。绿的叶子精神抖擞,黄的红的叶子像彩蝶飞舞。叶上的露珠经太阳一照耀,折射出一道五光十色的彩虹。偶尔碰一下叶子,落入脖子里,凉丝丝的令人爽快;落入口中,甜津津的沁人心脾,使人心旷神怡……
金色的秋天给人们带来了丰收、鼓励,也播种了希望!