秋天的树叶作文
星期六,我和妈妈正在小区里散步,突然,一只金黄色的“蝴蝶”飞到了我的面前。我定睛瞧去,原来是一片银杏叶。我伸出手去,轻轻地接住它,放在面前仔细端详起来。只见它颜色金黄,叶子的边缘微微卷起,像一把扇子,长长的叶柄就是扇子的把手。叶子上的叶脉清晰可见,就好似精心雕出来的。凑近鼻子,一股淡淡的清香扑来。银杏叶摸上去粗糙扎手,我想这一定是经过风风雨雨才会变成这个样子的,我不禁感慨万分。
正当我浮想联翩时,又有一片叶子慢悠悠地飘到了我的肩膀上。我小心翼翼地把那叶子从肩膀上拿下来一看,原来是枫叶!只见它火红火红的,像被拍红的小手掌。和别的叶子一样,它的叶脉也很清晰,摸一摸细腻光滑。我抬起头来,寻找它的来源,远处一片枫树林映入眼帘。那片枫树林远看像一片火红的朝霞从天边升起,又像一大团火焰正在燃烧,给人一种温暖。走进了,那一棵棵枫树,就像一个个火把,把秋天的荒凉和萧瑟一扫而光。一阵微风吹过,秋叶“沙沙”作响,似乎正在演奏一首美妙的乐曲,真让人陶醉其中。
突然,我耳边传来妈妈的声音:“快来看,这里还有好几棵树是绿色的!”我走过去一看,原来是常青树——杨树。这些树的绿色,给人们一种活力,一种奋发向上的精神!
人们常说:“一年之计在于春。”而我却认为一年之美在于秋。秋天是美的,秋天的树叶更美。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!