秋天的作文
夏天的炎热像我们告了别,清爽的秋天向我们打招呼了。
秋天来了,我们的校园也换了一个面貌,“化妆”了一下。
“枯藤老树寒鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”我从楼上向下望,情不自禁的赞叹着。金黄的落叶;淡黄的菊花;深黄的树枝,一眼望去,整个校园就好像披了一层薄薄的黄纱。
走到了楼下,靠在一棵树旁,在无限的静谧中,欣赏着飘落一地下的落叶。忽然,一阵秋风吹过,让我感到神清气爽。在这风里,有着果实和菊花混合起来的气息。秋天,好一个清爽的季节!
看!一片片落叶在空中盘旋着,像一个个穿着黄色外衣的仙女,在空中自由自在的跳着舞。等他们落到地面的时候,这短暂而别有深意的舞蹈就算是跳完了。这样罕见而不拘一格的舞蹈能不引起我的赞叹?
紧接着,我就想花坛走去。到了花坛,首先映入眼帘的就是一片金黄,不计其数的树叶飘落于地,组成了一张金黄的地毯,还可以闻到淡淡的芬芳清香。在“地毯”的下面,有许多蚂蚁正在搬运粮食,准备储藏到冬天过冬。
啊!秋天的校园,我为你赞叹!