落叶像下雨一般离开大树妈妈的怀抱,我就知道我最期盼的秋,终于又来到了!
她,轻轻地抚摸着我的脸庞,让我展开美好的遐想:捡起一片掉落的花瓣,用手指细细地勾画花瓣的轮廓图,我看到了它艰辛的生长过理;拾一片落叶,细数它精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘;捧起一块石头,细看它百变的模样,我看到了它经历的一次次“惊心动魄的冒险”,那纹路仿佛就是一次次“冒险”留下的“伤疤”,真是一位勇敢无畏的“冒险者”啊!
她,撒下金色的颜料,银杏树林立刻成了永无尽头的金色海洋,我和小伙伴们在这海洋里嬉戏、玩闹。她,撒下火红的颜料,枫树林立刻成了熊熊燃烧“红色太阳”林,我和小伙伴在这“红色太阳”林种下小枫树,希望来年它能长成大枫树,成为“红色太阳”林的一员,并让我和小伙伴在它的照顾下快乐成长;她,撒下驳杂的颜料,树叶似乎被梦幻的彩光装扮,草坪上一派斑斓的生机。
她,让稻谷低下了头,让高粱笑弯了腰,让石榴鼓足了气儿,“砰”的一声开放,一片丰收的景象。农民伯伯一边哼着不成调的歌曲儿,一边弯腰忙碌割着稻谷。我边摘水果边吃着,一股甘甜的果汁水顺着喉咙一直流到心里。很快,秋便将丰收的消息告诉了一家又一家,千家万户都陶醉在丰收的喜悦之中。
我爱秋,爱这温柔的秋;爱这五彩的秋!爱着丰收之中喜悦的秋!