秋天,一片金黄,它在我心中最美。任何季节都比不上,让我感觉要更加珍惜这短暂的秋天,
秋天是凉爽的。看,秋风娃娃吹了口气,云朵们被秋风的到来吓了一跳,全跑掉了。太阳公公被冷得直哆嗦,跑回家睡大觉去了。小朋友脱掉了短袖衫、裙子,穿上了素雅的秋装。小动物们也忙活起来,小松鼠到处寻找松果、橡子,准备过冬。小青蛙和蛇正在比赛挖洞。大雁们一会儿排着“人”字形,一会儿排着“一”字形,可真热闹呀!
秋天是五彩缤纷的。咦?秋天里怎么还会有蝴蝶?走近一看才知道,是一片片梧桐树叶,看到梧桐叶,不由想起《铺满金色巴掌的水泥道》这篇课文。枫树是多么娇艳,像一团团火焰,好像点燃了人们的心。树林的小道上铺满了红、黄两种颜色的树叶,仿佛给大地盖上了红黄相间的被子。松树笔直地站着,像穿着绿色军装的士兵。公园里,菊花给秋天带来了生机。紫红的、淡黄的、雪白的.……它们好像在舞动着美丽的彩带。
秋天是丰收的。田野里,稻子、棉花、高粱、大豆……许许多多的农作物正等着人们去收割呢!农民伯伯们的脸上浮现出了灿烂的笑容,乐呵呵地说:“太好了,又是一次大丰收!”
秋天是热闹的。果园里,石榴咧开了嘴,好像别人把它逗得停不下来。橘子们像一盏盏小灯笼,争着要人们去摘呢!一串串晶莹剔透的葡萄挂在架子上,看起来就让人流口水。
我喜爱这美丽的季节,更喜爱这丰收的季节。你喜欢秋天吗?