关于秋天作文
看着树上日日变黄的树叶,不禁感叹,又是一年秋日到。
远处书上的叶子悄悄地换上了金色的晚礼服,他们为了纪念自己曾经的存在,终于在一阵秋风的催促下,跳起了自己生命中最后一只金色的华尔兹。
我悄悄地来到金色的树林里,地上铺满了树叶,我踮起脚尖,轻轻地,轻轻地,来到秋的身边。脚下发出“沙沙”的声音,它们像一个个音符,奏出了一只优美的旋律,为即将开始的晚会奏响了一曲深情的前奏。
突然,一片落叶飘进了我的领口,好凉呀!也许是它迫切地想回到大地妈妈的怀抱,这么急急忙忙的。今年秋天,似乎是少雨的,然而秋叶代替了秋雨,为我们送来了秋意,它们整装待发,只等秋风的到来。
终于,秋风来了,秋叶们纷纷跳起了金色的华尔兹,为大地带来丝丝秋意。我随秋叶舞蹈,和它们一起把这秋天的华尔兹演绎的淋漓尽致。
终于,舞会闭幕了。难道秋天就这样结束了吗?我心中暗暗地想,猛然间抬头一看,却发现树上还有几片叶子孤零零的挂在树梢,也许是它们太留恋了吧!是呀,它们春天抽嫩芽,夏天献浓荫,度过了太多太多的快乐时光,如今,用一支华尔兹就要结束它们的存在,怎能不让人留恋呢?
但它们用生命最后的色彩,为我们编排了一场绚丽多姿的舞蹈,舞出了生命的力量和内涵。