秋天的果园作文
炎热的夏天不知不觉地离开了,秋姑娘迈着轻盈的步子向我们悄悄地走来。
周末的清晨,阳光普照大地,一望无际的天空碧蓝碧蓝的。我和爸爸、妈妈一起去三都摘桔子。一路上,我们看到了高高的柿子树上挂满了许许多多金灿灿的柿子,像正月十五的小灯笼压弯了枝头。田里种着一串串玛瑙般的葡萄,有青色的、有紫色的。路边还有一个个笑脸似的向日葵,在秋风的轻轻吹拂下,好像在欢迎我们的到来。
来到橘子园,我们一走进去,橘子的芳香就扑鼻而来,沁人心脾。树上的橘子有绿的,有黄的,还有绿里带黄的,像小皮球似的挤在枝头。让我们看得眼花缭乱。我和爸爸。妈妈一起拎着篮子,拿了剪刀在仔仔细细地摘起橘子来。一开始,我们都选最大的,漂亮点的摘。果园的农夫告诉我们,太阳能照到的部分,橘子会比较甜。我们改变思路,按照他的方法,摘了满满的两箩筐橘子。
秋天真是一个丰收的季节!给我们带来了无限的快乐!