秋天的颜色作文
美丽的秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了大自然,她给大自然涂上了多彩的颜色。
我来到了黑山山脚,准备寻找秋天的颜色。一阵阵秋风向我扑来,让我感到非常凉快,“哦,原来秋天是无色的。”我继续向前走,看到了平时向我招手的梧桐树,此时它的树枝发黑,变得有些僵硬了,哦,原来秋天是棕黑色的。我继续攀登,看到路旁的大树不时掉下来一两片叶子。“又一种颜色!”我不禁叫道,“原来秋天是青黄色的。”忽然,旁边有一大片野菊花吸引住了我,一朵朵小小的菊花挨挨挤挤,成群,成片,仿佛一片黄色的地毯,哦,原来秋天是黄色的。菊花旁边,是一棵茂盛的橘子树,一个个黄澄澄的橘子挂满枝头,像一个个小灯笼——原来秋天是橙色的。看着眼前的美景,我不禁想起苏轼的诗句:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
不一会儿,我就爬上了黑山的山顶,府视着整个荆门城。啊,好一片繁荣的景象,有白色的房屋,红色的国旗,银白的湖泊……啊,原来秋天是多彩的。
我爱秋天,更爱黑山上的秋天。