秋天的颜色作文
秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天冰雪世界的晶莹洁白,但它,却有自己独特的美。
走进树林,一处处、一簇簇的丹枫首先映入眼帘。那火红的色彩多么可爱、多么迷人!它像一团熊熊火焰,点燃人们创造未来的激情;如天上的红霞,增添人间的祥瑞气氛。哦,秋天是红色的。
仰望天空。白云飘过,天空显得格外的悠远,格外的蓝,人间的万事万物都被笼罩在这蓝色之下。那湖水,那溪流,那远处高楼大厦的玻璃上,都映出蔚蓝的色调。哦,秋天是蓝色的。
眺望田野,金色的稻田一片一片,一直蔓延到远方,忙碌的人影定是带着喜悦的农民伯伯。走进果园,柑橘、柿子,大枣,果实累累。一眼望去,密密麻麻,能与金色稻田相媲美了。哦,秋天是金色的。
你瞧那花朵。曾经艳丽一时的牡丹,紫薇,已失去原有的风采。而取代他们的,是那素雅的桂花。你看,在那树上,他们竞相争放。有的像一颗颗小绒球似的;有的宛如一片雪花;还有的犹如一个小花球。哦,秋天是黄色的。
哦,我明白了!秋天,原来你是五颜六色的季节。