秋天的树叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人曾写过许多赞美秋天的树叶诗词,我,也非常喜欢秋天的树叶。
说起秋天的树叶,我最喜欢的就数枫叶了。它和其它树叶不同,它不像松叶那样翠绿,也不像芭蕉叶那么庞大。它有它独特的形状——掌形。
在我们小区里,就有几颗枫树今天下楼去,发现枫叶红了。在远处看,像一只只美丽的红蝴蝶停在枝丫上。而当我走进看时,就仿佛是那小婴儿胖嘟嘟的小手,有五个小枝杈,红艳艳的。我摘下一枝来,放在手上端详着:光滑的表面上有几根粗糙的茎。每个枝杈上都有一些小刺一样的东西,摸上去还有一点疼痛感。
我们知道,枫叶是红色的。在初秋时枫叶是白里透红的,在中秋时节,枫叶就是浅红色,而到了凉风习习深秋的时候,枫叶就变成血红,那似火一般的红。那时,就是枫叶最旺盛的时刻。
一阵秋风吹来听!树叶沙沙作响,可能在谱写自己的乐曲吧!那声音有高有低,有声有色的。它们不仅在唱歌,有的还在跳舞,瞧,它们摆动它那小巧玲珑的身姿,在天空中翩翩起舞,最后用尽自己最后的力量,飞向大地,把营养回报给了大地妈妈。
在秋天,美丽的树叶数不胜数,有冬青树,有银杏树,还有美丽的黄栌,还有我喜爱的枫叶。
一片,两片,三片……待到树叶全部落完时,便是深冬了。那时,就只能等待下一年的秋天了。