秋天的作文
火热的夏天悄然地随着风儿飘过,当我不经意发现,空空的树上结出硕大的果实,树上的绿色渐渐变黄,大雁向南远去,秋天已经来临。
当我沿着落叶的小路走向大街,树叶已成桔黄之色,正所谓“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋天正是这样,这样的景色只要看到就会有说不出的畅快,让人神清气爽,把一切不快之事都抛到脑后。
黄色的叶子仿佛一只只蝴蝶纷纷从树上落下,有的轻轻地落在湖面上,使明亮似镜的湖面泛起微微涟漪,有的落在路上为行人铺成一条阳光大道,更有的树叶落在我的头上不痛不痒,虽心里多了些烦燥,但也带走更多的烦恼,我随意抖了几下继续上路。
秋天,收获的季节、金色的季节。和春天一般可爱,和夏天一般热情,和冬天一般迷人!