金色的秋天作文
白雪皑皑的冬天,春意蛊然的春天,朝阳似火的盛夏,硕果累累的秋天——沿着四季的足迹,我来到了金色的秋天。
秋之天使穿着金灿灿的大衣来到大地上。他趁大地还未睡觉时,就挥动神笔,将橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体,然后奋力一吹,泼洒在大地上。朝阳升起,万物吸收了秋天的灵气。我惊讶地发现:哦,迎接它的,竟然是一派金黄!
原野被染熟了。坦荡的稻田,一层层的金色浪花涌向无尽的天边,从远处看,就像一块又一块的金子。
果园也被染透了。黄澄澄的柿子、红彤彤的苹果、亮晶晶的葡萄、金灿灿的鸭梨、水灵灵的提子,香气在透明的光中流淌。这难道就是大自然所赐给我们的一切吗?
金秋,引人注目的还有那满眼的小叶子。成千上万片叶子载满了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。凭着自己强烈的追求,借助秋的爆发,达到了生命的沸点,最终落地。它们曾经用不同姿态迎接阳光,而今又用不同姿态染黄了大地。我不相信成熟就是死亡,因为那金色融于土地里。我相信,他一定可以再生根发芽。
有人说,秋天是收获的季节;有人说,秋天是多思的季节。我知道,秋天是上天赐给我们的无限珍宝。秋天,我会永远记住你的名字。