秋天的田野作文
窗外飘进来一片梧桐的落叶。我对它凝视了一会儿,恍然领悟到:那是大自然给人们的讯号,秋天已经来临。
我匆匆的走到公园,在那里漫步游荡,享受着徐徐吹来的凉风,感到浑身有说不出的舒畅。我贪婪的吸了几口新鲜的空气,有不由自主的哼唱一支轻快的小调。
天空像一块悬在大地上的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常干净而明亮。村外的那个小池塘,也睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色。那池塘边开满白花的芦苇丛里,忽然钻出一对白鹅,慢吞吞的在水上浮游着,显得天真烂漫。或许他们稍嫌这儿过于寂静吧,于是伸长颈项,“哦!哦!哦!”有节奏的叫着,把水面荡漾起一圈圈的波纹,也为大自然的画面平添了不少生气。
山谷里的枫树叶子,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表示它们的无限热情,不然,他们为什么红得像一团火焰似的呢?
村前村后,等待收割的麦田,好似一片金黄色的海洋。一阵微风吹过,泛起一排排金色的波浪,麦禾深处,也不时传来一阵阵农民们的欢笑声。当七彩晚霞在天边编成瑰丽的云锦时,村里屋顶的烟囱上也升起了缕缕炊烟。跨在牛背上回家的牧童们,唱着抒情的歌谣,歌声在晚风里飘得很远,很远……半空中飞过一列“一”字形的雁群。村里的孩子们,立刻向着空中欢呼着。雁儿们“咿咿呀呀”地好像在说:“明年见孩子们!”继续向暮色苍茫的天边慢慢飞去。