秋天的树叶作文
金秋十月秋姑娘悄悄地向我们走来,大地上穿了一层厚厚的金色的大衣,秋姑娘吹开了孩子笑脸,吹黄了树上的绿叶,吹落了盛开花瓣,吹红了枫林。我最喜欢秋天的树叶,因为她给树叶染上五彩缤纷的颜色,穿上了各种颜色的大衣。
秋叶在树上,是一幅美景,金黄色的树叶一起如同一片金色的海洋,从上望去波光一片,绵蜒起伏,美丽极了,最美的要数银杏叶和枫叶了,银杏叶倒挂在树上如同一个小女孩穿的翩翩起舞,又如同一个老人的大扇子一阵列风吹来,开始摇摆不定了,枫叶当然也不服输了,只见她的形状就同一个个龙爪在风中张牙舞爪,双如同一个小孩子的小肉手想要让你领一下,一阵列风吹过好像在向你招手示意你过来一样。
秋叶在空中飞舞,也是一番另样景象,但见,冬青树叶在树枝上不愿离去,是还有一个调皮鬼静悄悄的落下,只见它千姿百态地在空中摇曳,那一身厚厚的、尖尖的小角,如同一个老虎的“大牙齿”整体就象一个小刺猬。下面出场就是银杏叶了,只见,它从空中落下,优美的在天空中飞了一圈,在风姐姐的指导下,它美丽地缓缓地地掉落既像蝴蝶,又像一个小小精灵。
秋叶落在地面上,也一定是一幅美景,火红的枫叶聚集在一起,落在一个椅子旁,变成了一个红地毯,踩上去,就像碎玻璃一样咔咔作响,不但是细碎,还有软绵绵的,给人一种温暖,就如同一股股暖流流遍全身,顿时,这里就变成了优美的风景线。银杏叶落在漂流里如同仙女下凡一样,在水面上漂流而下。整条河流都被染成了金黄色,色彩斑澜如同仙境一般。
秋天的树叶五彩缤纷,美如仙女我爱秋天的树叶。