关于秋天的作文
课文里说秋天是一幅美丽的图画,同学们也都说喜欢球秋天。我好像并不是很欢迎这个季节,可能是因为天气有点冷吧。
中秋节的时候,妈妈带我去了乡下的姥姥家,在那里,我对秋天有了新的认识。姥姥家住的地方是平原,一大片一大片的田野一眼望不到边,映入眼帘的是一片金色的海洋。黄澄澄的稻子笑弯了腰;高粱举起了燃烧的火把;玉米弟弟也咧开了嘴,露出一排排整齐的牙齿;花生姐姐生了多胞胎,个个都白白胖胖的。勤劳的阿姨和伯伯们正在田里忙碌着,从远处看就像贪吃的小麻雀一样,黑压压地扑在地里。姥姥家正在收花生,我们来到地里,看见姥姥在弯腰捡着,像觅食的小鸭子头一点一点的;舅妈从秸秆上把花生果摘下来,就像鸡啄米一样麻利;哥哥在装袋,白白胖胖的花生果像白花花的银子一样滚进袋子里;我摘了几个花生果,觉得腰和手都好痛呀!抬头看看姥姥他们,每个人的脸上都带着笑容。他们的身上﹑脸上和头上都积了一层厚厚的灰尘,我看见姥姥的手上有好几个大泡,再看看其他人,每个人的手上都布满了老茧。可是这些并没有抹去他们心中的喜悦。
晚饭的时候,桌上摆满了月饼、糖果,还有一碗碗饺子,一家人围坐在一起谈笑风生,讨论着今年的收成,我陷入了沉思:如果没有秋天,没有如姥姥们一样朴实的农民伯伯们,我们怎么能吃到这香甜可口的月饼,怎么能吃上这一碗碗飘香的饺子呢?
现在,我已经深深地爱上了这个秋意浓浓的季节,因为他是一个承满了汗水的季节,是一个承载了收获的季节。