秋天的树叶作文
秋天,金色的季节,收获的季节,我的目光越过丰收的果园,越过一望无际的稻田,流连在那满地的落叶上。
我来到公园,看见许多树的叶子已染上了秋的色彩,到处可以看黄灿灿的树叶。我突然发现身边有一科金黄金黄的银杏树,银杏树的叶子都被染成了金黄色,银杏树活像一把把扇子,人们坐在树下,而银杏树叶在为他们扇风。
忽然,一阵微风吹来,枫树叶翩翩起舞,风停了下来,枫树叶立刻芬芬落了下来,我看到这幅美丽的美景,不禁想起了以前我们学过的一首诗“山行”诗中提到:霜叶红于二月花,我捡起一片枫树叶,叶子就像那鲜红的手掌,许多枫树叶聚集起来,就像一个大手掌,覆盖大地。