秋天的树叶作文
在我的印象中,秋天是一个丰收的季节,空气中到处弥漫着水果的气息,脚下到处都是枯黄的树叶,一脚踩下,软绵绵的,非常舒服,而我,也被这米人的风景给吸引住了……
随着秋风的脚步,我来到了公园——只见公园里各种各样的树都纷纷下了“岗”了,瞧!银杏树首先奈何不住了,落下了一片片“小精灵”;看,香樟树也跟着银杏树下“岗”了,落下了一片片枯叶,像一只只美丽的蝴蝶正迎风翩翩起舞呢!再看那桐树,也迫不及待地下了“岗”……
我在公园漫无目地地走着,于是,随手捡起地上的几片枯叶,细细地观察、研究起来。呀!第一片不就是枫叶吗?只见它全身火红火红,像一团团燃烧的火焰,它的形状非常有趣:五角尖起,好像一个小孩儿的小手呢!枫叶的叶柄细而长,叶脉高高地突起,很明显。枫叶的叶边呈锯齿形,整齐有序地排在了上面。轻轻摸上去,就像随时会被摔坏的豆腐。再看另一片,哇,这不就是冬青叶吗?它全身呈绿色,看的出来,是刚刚落下的,冬青叶的形状像一把带刺的扇子,它的叶柄很粗,从上往下越来越细,它的叶脉非常的淡,不仔细看一下呀,还真看不出来呢!冬青叶的叶边很尖,是排列不整齐的锯齿状,摸上去,跟其他叶子一样的感觉,但却很舒服,真让我百摸不厌。在我的手中,还有一些香樟树的叶子和其他一些无名的叶子,这些叶子有的完整、有的残缺,它们形态各异,有的颜色金黄;有的形态特别的奇怪,还有的叶柄粗大,摸上去粗粗的,感觉非常不好……
我爱秋天,不仅是因为它是一个丰收的季节,更是因为秋天有形态各异、千姿百态的树叶。