秋天的树叶作文
今天,我们学校组织秋游,我们一起去美丽的黑龙潭公园游玩,欣赏秋天的树叶,感受秋天无穷的魅力!
一路上,我们就看到了公路两旁的地上铺满了一层层金黄色的树叶,我情不自禁地赞叹道:“多美的树叶呀!”我好想跑下去舒舒服服地躺在上面。可是我们的车并没有停下来,我们一路走着,只见那金灿灿的树叶一片一片地飘落下来,好像在和我们热情地打招呼呢!我的心情开心极了!不一会儿,起风了,只见那一片片金黄色的树叶从天上洒落下来,宛如一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,一片树叶恰好从车窗飞了进来,我趁这机会伸出手去抓住了这只“金蝴蝶”,仔细一看,原来是银杏叶呀!我兴奋极了!可是我忽然想到:段老师今天没有来和我们秋游,顿时就有点难过。我想,要是段老师能和我们一起欣赏这么美丽的风景该有多好啊!就这样,我静静地看着这一片美丽的银杏叶,希望她能带走我的烦恼。于是,趁着起风,我又把银杏叶吹了出去,静静地望着它飞出窗外,我觉得轻松极了!
不知不觉,我们就来到了目的地,一进入黑龙潭公园,我们就感受到了浓浓的秋意。公园里各色美丽的菊花争奇斗艳,竞相开放;金黄色的枫叶和美丽的梧桐叶为公园增添了一份绚丽的色彩!看着游人们悠闲自得地漫步在美丽的黑龙潭公园,顿时觉得这是一幅幅美丽的画卷。于是,我约着小伙伴们尽情地在公园里玩耍,感受着秋天无穷的魅力!我们采集了好多美丽的树叶,准备拿回去做成书签,送给辛勤教育我们的段老师。
时间过得好快,不知不觉就到了下午两点,我们依依不舍地离开了美丽的黑龙潭公园,带着愉快的心情回到学校,见到了段老师。我们把采集到的树叶送给了她,看到她开心的样子,我们也高兴极了!此时的我,觉得秋天的树叶是那么的美丽,无论是金蝴蝶般的银杏叶,还是手掌般的枫叶,亦或是扇子般的梧桐叶……都显得格外漂亮!
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶,它们像金子般闪闪发光,带给我们无穷的快乐!