秋天的树叶作文
秋天来了,它像变魔术似的将漫山遍野的树叶变成五颜六色的了。
银杏叶非常好看。它的形状好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风过后,它就逐渐变黄,到最后,就变成了金黄色的。我最喜欢看银杏叶飘落时的情景。你看,那些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑向大地。那金黄色的树叶在阳光的照耀下,又如同散碎的金子,为这秋天增添了绚丽的色彩。
最引人注目的当数枫叶了。你看,那满树的叶子犹如着了火一般,红得那么灿烂,那么耀眼。摘一片红叶放在掌心里细细观察:它的叶面是那么平滑,摸上去绵软而有韧性;它的叶脉是那样清晰、生动,让人觉得仿佛有生命的血液在里面奔涌;它“掌上”那无根尖尖的“手指”,布局那么匀称,生的那样精巧别致。望着这令人心动的枫叶,哪里还会有悲秋呢?我心里涌出的分明是如睹春花般的喜悦!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱这五彩斑斓的秋天,更爱秋天那美丽的树叶。