秋天的树叶作文
有人喜欢春天里的万物复苏,有人喜欢夏天里的绿意盎然,也有人喜欢冬天里的鹅毛大雪,而我却喜欢秋天的树叶。
我散步在公园里,池塘里鱼儿躺在水里享受着凉爽的秋风,秋千上的小朋友正微笑着望着我,秋姑娘也用她那柔软的双手抚着我的脸,让我觉得一切都那么美好!突然,“哗”地一声,我立即跑去一看,原来是一堆银杏叶洒落了。它们像一群漫天飞舞的枯叶蝶,打着转儿从空中飞来。我捧起一片银杏叶,仔细地观察起来。它像一把扇子静静地“坐”在了我的手心上,昨天它还是睡在大树妈妈怀里的小绿叶,今天就变成了黄色的落叶,离开了大树。我将它放在鼻子边一闻,一股淡淡的青涩沁人心脾。我忍不住摸了摸它,感觉是那么薄,好像一不小心就会把它细长的身体弄伤。顺着塘边小径向前,不远处便是一片梧桐林,地上早已覆上一床金黄色的毛毯,走在上面“飒飒”生响。随手捡起一片梧桐叶,拿着叶柄对着天空望去,和煦的阳光从叶子的裂口处钻了出来,照在我的脸上炫目而又温暖。鹅爪状的叶子周边带着大大的锯齿,身上“筋脉”都看得清清楚楚,饱含了一年的沧桑。我轻轻地把这片黄叶放在了地上……
我喜欢凉爽的秋风,喜欢美好的事物,更喜欢秋天的树叶。