秋天的作文
我就像一朵花,经历过冬的寒冷,接受过春的温暖,在热烈的夏天绽放后迎来了秋天!
秋天是落叶的季节。树上绿油油的叶子变在了黄色和红色,微风一吹,树叶就像蝴蝶翩翩起舞飞下来,铺成一条金黄色的小路。蓝天上的大雁看见那一条条小路,一边飞一边叫,好像在说:“秋姑娘让我们往南方飞呢!”
秋天是丰收的季节。放眼望去,每一颗白菜也是那么美丽,由宝石般的碧绿变成雪一般的白色;每一个玉米也早想出来透透气了,看到秋姑姑来了,一个个争先恐后地长大;每一棵苹果树上红彤彤的苹果,像一个个小孩冲着大地笑呢!
秋天是金灿灿的季节。秋姑娘给柳树染上了金色的头发,一阵微风吹过,那些装饰品都掉了,那些树虽然光秃秃了,但地上依然那么美丽;花儿们也不甘示弱,每一片花瓣、每一丝花蕊级花身上的每一个地方都变成了枯黄色。
秋天啊,你虽然没有春天那么生机勃勃,没有夏天那么炎热,没有冬天那么雪白的颜色,但你那童话般的风景依然留在我的心中!