秋天的田野作文
秋天到了,慈祥的秋奶奶让她的两个孙子——秋风与秋光去田野里转一转。
秋天的果园硕果累累!你瞧,石榴树上有几颗石榴包着的“娃娃”太多了,把它们的“家”都挤开了!再看看秋天的山,咦?怎么那么红?哦,原来是著名的满山红,它赛过了枫叶,也赛过了早晚的云霞。“真冷呀……”你听,是谁在叫?仔细一看,是苹果,它们嫌太冷了,便披上了红袄,不错,真像一盏盏小灯笼!
秋风哥哥和他的弟弟秋光呢?秋光弟弟正在田野里蓬蓬勃勃的闪耀!秋风哥哥可真是个厉害的“洗染匠”!你看,它正与大树握手,呀,大树被染成黄色的了!
庄稼地里呢?稻谷粒粒饱满,玉米脱下了外衣,高粱像一个醉汉——脸都变红了!农民伯伯把辛勤的汗水换成了粮食。
瞧,向日葵正向着农民伯伯问好呢!
这真是个美好的秋天,我喜欢秋天!