秋天的田野作文
不知不觉炎热的夏天已经过去,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。大地一片金黄,田野里也变得多姿多彩了!
你瞧,那一望无际的田野里,高粱最先感受到秋天的讯息,她的脸红通通的,像一团团正在燃烧的火焰,一阵秋风吹过,她随风轻舞,仿佛再向我们打招呼。
不远处的果园里,果树上挂满了丰收的喜悦。你看,那红彤彤的苹果挂满枝头,好像一个个笑红了脸的娃娃;还有那黄澄澄的梨子,像一只只刚孵出的小鸭子趴在了枝头……好一派丰收的喜悦啊!
远处一望无际的稻田金灿灿的,田野全都披上了金色的衣裳。远远望去黄澄澄的稻子在灿烂的阳光下泛着点点金光,沉甸甸的谷穗好像害羞的小姑娘低着头。阵阵秋风拂过,田野里荡起了层层金色的波浪。
天空中一群大雁从北边飞来,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。它们嬉闹着,欢笑着,好像在赞美这丰收的喜悦。
啊!多么美丽的田野呀!