秋天的田野作文
今天,外面的天气很晴朗,阳光普照着大地。在这秋色宜人的秋天里,爸爸带我来到田野里,看看秋天的脚步。
看,那一眼望不到边的稻田第一个感受到秋天的脚步。在阳光的照耀下,稻田显得一片金黄,像给大地铺上了金黄的地毯。饱满的稻穗低着头,好像很害羞似的,把稻杆都压弯了腰。早晨,可爱的小露珠待在稻粒上,一闪一闪的,好像在边眨眼边说:“好舒服啊!我都不想下来了!”
稻田旁边还有大豆地,调皮的小豆子露出头来,好奇地望着四周,好像在说:“我真想出来看看啊!”
哦!对了,还有玉米地呢!玉米就像长胡须的老爷爷站在田埂上,正在哈哈大笑呢!
最后还有碧绿的菜地,一阵风吹过,绿叶摆动,真像公主站在微风下穿着绿色的长裙。
我爱秋天,更加爱秋天的田野,那里充满了生机,充满了快乐,充满了许多希望。
啊!秋天真是一个丰收的季节!