我的家乡是一副山青水秀的风景画,大自然是一个画家,把它画的有声有色,活灵活现。早晨,新鲜空气里白茫茫的晨雾像是给家乡穿上了一件白纱裙,在大地上翩翩起舞,连绵不断的菜园显的是那样绿,过了一会,红彤彤的太阳从东边冉冉升起,在山上露出半个笑脸, 红红的脸就像是害羞的小姑娘的脸,温暖的阳光照在大地上。
中午,太阳变得火热火热的,我们像是热锅上的蚂蚁,汗流浃背,河水冰丝丝的,真想下河去洗澡,把身上的汗水洗干净,正当这时,一阵微风吹过,给人一种清凉的感觉。下午,太阳没有那么亮了,也没有那么刺眼了。在果园里,果子终于成熟了,只有那橘子树叶还绿的发紫。橘子就像一个小灯笼照亮了整个校园,又像是一个红红的小脸对我们微笑。
傍晚,天空暗淡无光,风呼呼的吹过,吹起一道道水纹,就像老奶奶脸上的皱纹,又像是一个小学生被一套数学难住时皱起的眉头。夜晚,是那么的宁静,没有一点声音,只见远处农家小院都点起了灯火,农民劳累了一天,夜晚终于是他们好好休息的时间了。美好的秋姑娘也昏昏欲睡了。