秋天的作文
星期天,我来到郊外的田野里寻找秋天的足迹。天空就像一块蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。大路两旁排列整齐的白杨树,脱下了夏装,换上了秋装,绿叶中夹杂着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子从树枝上打着旋儿飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。树旁的几株野菊花开的正热闹,在秋风中摇动,就像一排仙女在翩翩起舞,给秋天増添了不少色彩。
大路的两边,是一望无际的田地,地里长满了高大的玉米。它们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。一棵棵粗壮的玉米秆上都有一两个结实玉米棒子,好象是对双胞胎;有的玉米棒子有一尺来长,剥开叶子,金黄的玉米粒像列队的士兵一样排列着,好像在等待着什么命令。
玉米地的旁边是一片齐腰高的大豆。绿里透黄,豆荚足有两寸长。打开豆荚一看,里面躺着五个金光闪闪的小豆王子,正等着农民伯伯把它们抱回家!
田边的小河,清澈见底,水却变凉了。水面飘着几片黄叶,就像几叶扁舟,载着几只小蚂蚁顺流而下。河中央,有一群肥大的白鹅拍打着雪白的翅膀,在水面上嬉戏玩耍,溅起一朵朵美丽的水花。
稻田的边境,是连绵不断的山岭。山的颜色已经有点儿泛黄。山上的野草们,用自己残余的绿,衬托着金色的秋天。
啊!秋天的田野,你在农民勤劳双手的耕耘下,你在农民辛勤汗水的滋润下,你在竞相开放的菊花的点缀下,明天,你会更加美丽,更加迷人!