秋天的作文
树叶黄了,果子熟了,我盼望以久的秋天到了。我打算到村庄去看看美丽的秋天。
一个星期六的早上,我和爸爸、妈妈一起来到了姥姥家的村庄。我们先来到果园,“啊!”我情不自禁地感叹到。看!柿子树上挂满了“小灯笼”;葡萄又大又圆,像一个个玻璃球,晶莹透亮;苹果挂在树上,风一吹像要掉下来似的,摇摇欲坠。
我们又来到了田野,田野像金色的海洋。一颗颗绽开的谷粒把稻子压弯了。高粱涨红了脸,像喝醉了酒一样。玉米黄澄澄的,还散发着香味呢!
“呱!呱!”是谁在叫呢?原来是小青蛙,它还在加紧挖洞。再看看蓝天,一群大雁正排着“人”字形往南飞————它们都准备过冬了。
秋天真是个美好的季节啊!