秋天来了作文
秋天到了,我们班级一行人来到了临江小花朵基地体验农村的生活。
首先,我们来到一片金灿灿的稻田边,一位老师教我们如何拿镰刀并强调割稻时只要会割、放、打三会就ok了。我左手握着稻杆的的下面,右手拿着镰刀往稻谷下面一割,就把稻子割下来了,原来这么轻松,我加快了速度,一下子就割了五捆(五把一捆),感觉还想割,可别人都已经迫不及待地去扎稻草人了,我也就跟着去了。
当我赶到时,几个稻草人已出具雏形,我赶快拾起一大把的稻草递给妈妈,她一会儿就把稻草人的两只手扎好了,随后,我和另外一个小朋友找来支架,把稻草人的身子和头做好并放到支架上,就成型了,然后我给她披上蓝色围裙,戴上白色高帽子,还加上黑色的眼睛、红色的嘴、长长的辫子,这样,一个美丽的厨房稻草人就展现在我们面前。
午饭后,我们先去玩了一些拓展,然后就开始野炊,我重点说说野炊吧,我们先找一些干树枝放到事先准备好的红薯锅架下,用打火机点燃,可火一会儿就灭了,老师又帮我们点燃,接下来我们很细心,当火一变小,我们就立刻加干枝、枯叶,这样,火就不会灭了,过了二十多分钟,红薯煮熟了,我们吃着自己煮的红薯,心里别提有多高兴啦。
吃完红薯我们就去自己挖红薯和参观民俗馆,我不但挖了许多红薯,而且还认识了农民们使用的许多生产和生活用具。
这次的活动意义非凡,令我终生难忘。