秋天的作文
我喜欢秋天,我喜欢秋天的美景及秋高气爽的日子,每到这个季节,枫叶都换上了新衣服,换上美丽的洋装。风儿吹起凉爽的风,带着小小的枫叶,到处旅行。秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,天,变得越来越蓝了,天气也变得越来越冷了。
秋天虽然没有夏天一样有那么多的小生灵,可秋天落叶的景观可比它们美多了。当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?怎么样,漂亮吧!”秋天到了,学校的路成了一条五彩缤纷的路,地上的落叶一片挨着一片,金黄的,橘红的,深绿的,浅绿的,真是绚丽夺目呀!
忽地一阵风吹得树上那些已不安分的叶子脱落下来在空中飞舞,有的忽高忽低像是与人们捉迷藏好,有的调皮地停在姑娘的发髻上一动不动————我蹲下身,想捡一片做书签,但在各式各样的叶子面前却没了主意三角形的,长方形的,圆的。哎呀!我该怎么选呢?对,多捡一些回去做落叶贴图吧!贴图,可能在小学时大家都做过,可它在记忆里已经朦胧,印象不很深刻,今天重拾儿时回忆,却是另番滋味。先拿出一张白纸,然后取出刚刚捡到的一些不一般的树叶,再拿胶水剪刀等物品,拼拼剪剪再贴一贴,最后别忘了用毛巾把多余的胶水给擦掉,这样一幅美丽的贴图就做成了,我小心翼翼地贴在墙上,抬头看见窗外一片美丽的枫叶飘落下来,同时也勾起我许多儿时的回忆··········
秋天真的很美丽!我真的喜欢这美丽的秋天!尤其是做成贴图的秋叶!