秋天的味道作文
叶子黄了,果子熟了,秋天来了。在大邑,秋天的味道比成都更浓厚,一片黄,一片香。
行驶在乡间小路上,随处可见村民趁着太阳高照,在地上铺满谷子,让谷子晒得香香的,以准备来年的米饭。人们脸上充满喜悦,老太太们坐在路边的竹椅,聚在一堆,摆起龙门阵。
远处山上,黄橙橙的一片,隐约可见几个人提着篮子,采着果子。不一会儿,装满了几袋子,提着大包小包的果香,回家了。
秋天的味道,是美的,是黄的。
我和爸爸骑上自行车,在山间绿道行进。阵阵花香扑面而来,大风吹来,便像是下起“花香”雨。花粉在空气中飘荡,时不时地夹有一片叶子。我们在“花香”雨中来到了中午,房子中便传来油烟味。我这个吃货,一闻就知道菜名,我和爸爸就开始了“猜菜比赛”。
“这个是我的最爱,鱼香肉丝!”我兴奋地说道。
“不对不对,是红烧鱼!”爸爸反驳道。
……
秋天的味道是花香、果香、菜香。
运动完回到亲戚家,他们邀请我们品尝最正宗的川菜。和我们闻到的一样,各式各样的菜肴,当然还有我最喜欢的鱼香肉丝。
秋天的味道,就是我喜爱的酸、甜、苦、辣、咸。
秋天的景,秋天的香,秋天的味道都是美的,真是“秋日胜春朝”。