大地似乎有些难耐,好像积蓄着什么,天地之间悄然无声……突然间,“沙沙沙”的声响从四面八方席卷而来,大地深处的能量也在此刻全然释放,到处都在变化。
这一瞬间,我知道,是她来了……
蜻蜓的仰首飞向高空,又在蓝色的幕布下接连盘旋,像在享受高处无比清新的空气,接着俯冲而下,飞过一片片幽静的树林:火红的枫树不断抖着身上的“负担”,地面上尽是层层交叠的枫叶;苹果红彤的面庞的着风儿荡漾,腼腆的桃子则害羞的掩着面;秋杏花一大袋一大簇地占满了枝丫,好似凝脂一般……
林中的美景一览而过,精蜓随着风儿飞去了田野。这里,一大片的麦谷似无边无垠的,蜻蜓从中姿意自若地飞去,伴随的是一层层浪花的掀起。麦海中一个个手握镰刀的农民开心自得地笑看,割着,整个田地的上空洋溢着丰收的旋律……
感受到田地中欢快的气氛,蜻蜓又起航去了山腰上。这里,清澈的流水从泉眼中淌出,拍打看底下的石粒,汇出一条溪流,浅浅的阳光透过树技间的缝隙浮在溪流之上,映射出一条美丽的光影之河,幽幽的、静静的,安静中不失一种悠然自得的惬意。
在山腰歇了脚,蜻蜓又去往了广阔的草原。这里,小草不再是一片的绿茵茵,它们的身上,总是带着点枯叶似的褐黄,似乎经历了这么久,时间也在教会小草成熟。身旁仍然还有许多不知名的野花,一缕缕淡淡的清香蔓延着,沾附在翩翩起舞的蝴蝶上。
蜻蜓扑着翅膀,飞去与蝴蝶玩耍。待到累了,又扑着翅膀,停在一棵白色的野花上……
这时,周围“沙沙沙”的声响又逐渐消失了,周围回归到一片宁静中……
她走了,是秋风,秋风走了,这不久的短暂,却带来了整个季度的永恒!