秋天的味道作文
秋天到了,我和妈妈一起到果园摘水果。
一进果园,水果的香味便迎面扑来,有甜甜的苹果味,酸酸的桔子味,浓浓的柚子味。馋得我直流口水。一甩篮子,我迫不及待地向苹果树跑去,啊,树上的苹果又大又圆,红红的脸蛋仿佛在和我打着招呼。我跳起来在矮枝上摘了一颗,顾不得洗就大咬一口,啊,甜甜的汁水充满我的舌尖,果香的味道停留在我牙齿,我想,这一定就是秋天的味道吧!
吃完苹果,我又向桔子树跑去,象一个个小灯笼似的红桔挂满枝头,它或许是为了迎接这美丽的秋姑娘,所以把青绿的外衣换成了橙色的礼服吧!我小心的剥开桔皮,吃了一瓣弯弯的桔肉,啊,桔子甜中带酸,比平时喝的橙汁不知道要鲜美多少倍。我使劲闻了闻桔皮的味道,真是有一股让人神清气爽的香味呢,我想我会小心保存它,把它制作成可爱的小桔灯。
突然,我闻到了我最爱的葡萄的味道,哦,原来是几株紫色的秋葡萄,它们一嘟噜一嘟噜地在枝头挂着,象一串串紫色的水晶,仔细一看,葡萄上还挂着露珠,真是看着就新鲜可人。
远处的小坡地上,还有一棵棵高大的柚子树,远远望去,柚子还没有完全成熟,大都裹着碧绿的厚皮,妈妈说,再过一个月,它们就会变得金黄金黄的,那就表示完全成熟啦!
果园里真是一个生机勃勃的世界啊,虽然果子的味道各不相同,但它们同样散发着迷人的味道,这或者就是秋天的味道吧!