秋天的味道作文
几片泛着金光的落叶潮水般扑打向窗户。
停下笔,我闻到了秋天的味道。
顺着秋风,来到林子里,正值暮商,踏辉归南的几只雁早已远去了,这似乎成了夏的尾声。
林子里已被淡黄点缀了,那几棵我爱的梧桐很争气,叶子还很绿,好不容易找了一片它的落叶,却已黄透了,朽朽地躺着,可猛然发现,它的另一面却一片新绿,好似重生了一般。
转过身来,看到了我前年种的樟树,它一直长得又快又好,一个月前它恰似而立之季,此时却如年过花甲,但还是直着身板,迎风而立。它的高不亚于其他树,可叶子却枯黄掉落了许多。
我拨着黄色的叶子,突然惊喜地发现里面有一片崭新的绿叶,啊,春的气息,在浓郁的秋天里还没被掩饰。
我不忍摘下它,它属于秋天,我采一片黄叶,放在手上,它像一个苹果,一个桃子,但它太软了,也太弱小了,不过,秋天赋予了它生命,让它在归根之季仍旧富有生机。虽黄但茎条清晰,四周还有整齐的锯齿,大小不一,却十分漂亮,像跳动的火舌,我轻轻放下了它,发现秋天的味道浓了。
任何树也抗拒不了金秋金色的渲染,我的林子也再普通不过了,当夏天的脚步匆匆离去的时候,它的生机,在这个繁华的城市中可能还会残留,也只有通过夏的对比才能衬出秋的沧桑味道。
正如那夕阳西下。但是,当“夜晚”来临的时候,一切生机就将开始蕴育新的生命。
树叶表示秋天,秋天的叶子只有秋天的味道。
秋天的生命马上要消失,秋天的叶子也如此,但秋天的生命将用自己换来明年新生命的茁壮,正如那落叶归根,树叶溶入泥土,不正是滋润未来的新叶吗?
于是,我又看了看窗台上的几片落叶。