秋天的味道作文
秋天,麦子丰收了,它的味道是暖洋洋的;秋天,果实熟透了,它的味道是香甜甜的秋天的味道里包含了阳光、泥土和汗水,同时,还有丰收的喜悦。
秋天,那金黄的麦子成熟了,风儿吹过,如大海的波浪,一波跟着一波,起伏着,翻滚着。那诱人的香味随着这动荡的波浪在空中飘散着,令人馋涎欲滴,感到温暖舒适。田间的农人,穿着小白褂儿,男人们光着膀子,女人们挽起袖子,个个都拿着镰刀,弓着腰,在田间穿梭着、忙碌着。火辣辣的太阳炙烤着麦田,也炙烤着农人们,他们个个面红耳赤,挥汗如雨,汗水顺着发丝滑上脸颊,顺着脸颊滴入衣裳,落进泥土,但他们不觉劳累,个个笑吟吟的:今年是个大好的丰收年!
穿过金黄麦田,来到一片果园。空气里立刻充满了各种果香,闭了眼,细品:哦,这沁人的香,肯定是梨子吧!哈,这个必定是金红果子吧,它定是又红又大的!呀,这定是桃子,咬一口,啧啧,水儿多,汁儿甜!睁了眼,果不其然!梨树棵棵又粗又壮,排着队儿站立着,浓浓的树荫撒在地面,时有几分斑驳;树叶儿内藏着一个个梨子,又大又圆,日照充足的一面,呈现金黄,另一侧则呈淡绿,黄绿相间,色泽诱人。摘一个,咬一口,啊!皮薄肉厚,果汁充足,令人解渴,丝丝甜味滑滑顺顺,点点汁水溶进了心里。再在近旁摘个金红果子,细看:那淡黄的皮儿上有着团团红晕,如少女娇羞的脸蛋儿,泛着光泽,好看极了。尝一口,呀!酸酸甜甜,爽爽脆脆,令人回味,让人着迷!前边,果农正在采摘桃子,桃子粉嘟嘟的,定是水多,不然,果农们为啥轻轻地从树上摘下,又小心翼翼地码放、装箱,生怕捏扁、碰破、损坏了呀!