金色的秋天作文
今天,秋高气爽,湛蓝色的天空漂浮着几朵白云,我们满怀着兴奋地心情去郊外的果园里摘水果。
我们穿过一片金黄的稻田,只见稻田像一片金色的海洋,一阵微风吹过便翻起一阵阵波浪,沉甸甸的稻谷不断地向我们频频点头。
接着我们跨越一片树林便来到了果园。果园里的果树真多啊!有苹果、梨、葡萄……数不胜数!苹果树上挂满了苹果,露出红红的脸颊;梨树上的梨金黄金黄的,像一盏盏金色的小灯笼;葡萄架上的葡萄又大又圆,紫莹莹的,像紫色的玛瑙……我一棵一棵地看过去,馋的直流口水。走到橘树前,一阵橘香扑鼻,只见橙黄色的橘子挂满了枝头。“妈妈,妈妈,我要摘橘子!”我激动地叫道。我敏捷地爬上了树,攀在树枝上,摘下一个又一个成熟的、黄橙橙的橘子,直到袋子里装得满满的,我才心满意足地下了树。
我特别喜欢吃橘子,但我更爱这金色的秋天!