打开窗,凉风徐徐吹来,昔日那闷热、总是让人汗水浸湿衣襟的夏天,已经悄悄的、静静的过去了。才一转眼,宜人的秋天到了,没有春天的蒙蒙细雨;没有夏天的炎酷炽热;没有冬天的冷酷凛列,只有秋天的凉爽舒适。
秋天充满丰收的味道。农夫经过春天的辛勤播种,夏日的挥汗除草,终有秋天丰硕的收成。农夫经过一整年的辛劳,看着田里饱满的麦穗、树上结实累累的果实,在布满风霜的脸上,不由得露出欣慰的微笑,秋天让我们体会到“要怎么收获,先怎么栽。”的根本道理。
秋天也有团圆的味道。在中秋节时,家人团聚在一起,烤着香喷喷的肉,吃着美味可口的月饼和柚子,看着美丽的月亮,全家一起享受天伦之乐,好不快乐!秋天是“月圆人团圆”的美丽季节。
关上窗,秋天让我体会到只要在春夏好好耕耘,秋冬就会有甜美的果实可以享用;秋天也让我体会到要珍惜身边的家人,深入体会,你才会了解他们的重要。我喜欢秋天的味道,那种丰硕、美满的特别味道。