秋天来了作文
沉甸甸的稻谷熟了,桃树的叶子落了,金黄的橘子熟了,秋天来了。
在盛夏时,稻子是绿色的,可是秋天一到,就给稻子换上了那耀眼的黄色秋衣,像黄金一样美丽夺目。放眼望去,到处都是它们的身影。它们给大地铺上了一层光艳亮丽的地毯,让大地的色彩不再那样单调,让寂寞的绿色也找到了一个忠实的伙伴——黄色。这时候,农民伯伯们也没有闲着,对他们来说,秋天是一个丰收的季节,一个快乐时节,秋天,真快乐啊!
秋天来了,我家桃树的叶子全落干净了,不留一丝痕迹,没有了绿叶的衬托,光秃秃的桃树显得很孤单,不过,聪明的秋娃娃自有它的办法,在桃树的枝上有很多分枝,这些分枝看起来很杂乱,但仔细一看,其实这里面另有一番玄机。在交错的树枝里,有的像一群野马在狂奔,有的像一位很有智慧的长者,而有的却像一只美丽的孔雀在开屏,那样的神奇,我想这就是它的杰作吧!它让我深刻感受到了它独特的艺术的美。
这时,秋天又用它那把金色的刷子去作画,它把我家院子里的那一片橘林里的橘子也涂上了金色,真好看啊!我想它费了不少功夫吧!那些橘子让它涂得很仔细,外面涂成了黄色,还有清清的香味!内面也有饱满多汁的果肉,看了不禁让人流口水,成熟的橘子让秋天的情感更突出了,让我也更高兴了,秋天真是一个好帮手。
秋天来了,我喜欢它的到来。