关于秋天作文
当第一丝凉风挟着细雨吹来,当第一缕丹桂的芳香沁入心脾,当第一枚枫叶被霜点燃起似火的红色时,那是秋天来了。
阳光大度朗照着。极兰的天空渗出酒的成分,让人心醉。稻谷黄了,高粱红了,山捧出丰硕的果实,地铺满悦目的金黄,水因秋沉静如银如镜,落英漂浮,肥鱼畅游,月亮更圆更亮了,恋着秋水,荡出鳞鳞波光。秋天处处给人深邃、明丽的印象,无论是风吹草低、大雁南飞、小鸟啁啾,还是叶洒小径、月满西楼,都是让人耐读的意境。高贵、文雅、宁静的秋天,就象一个艺术大师、显出优秀的气质,那份空阔、高远的境界,使得秋天的情绪变得漫无边际。面对丰盈的秋天,人们喃喃自语,总想思考着说点什么。
秋来宜看林。酡红半醉的落日悬在树梢,林间一片肃穆的静寂,黄与绿相间,红与白相衬,斑驳出一种悠悠韵味,秀逸的树叶沐浴在飒飒秋风里,聆听渐远的声声暮鼓。那是一种无须任何雕饰超然物外的安然。
秋来宜看云。几朵洁白的云团似随意泼墨而成,不比春云缠绵,不比夏云丛生,似闲庭信步、从容舒卷,仰望秋云淡淡,有时会砰然心动,为那日渐淡去的身影,为那些实现和未实现的心愿……
秋天是四季中最唯美、多情的季节。当你独步小径神思随桂花香韵荡开;当你与朋友徜徉枫林沉醉于秋叶飞红、层林尽染;当你与爱人孩子举杯邀月祈愿人长久、月长圆,就会发现秋天是这样静美、甜蜜、浪漫。
秋天将夏日所有轰轰烈烈吟哦成一首首平和的诗。象一个智慧的美女,大激情过后的大平静,绚烂之极走向质朴、内涵。如果没有秋天,你永远无法拥有“晓来谁染霜林醉”的喜悦,也无从体会“寂寞梧桐深院锁清秋”的伤感。
秋横卧于冬夏之间,有如连接着青春与苍老的跳板,虽已卸下那份年轻,但它丰满、盈润的成熟气质却站上了美的峰巅。
秋天令青春翘首,让年老回顾,让人生珍惜和留恋。