秋天的早晨作文
那是一个秋天的早晨,我推开大门,一阵凉爽的晨风拂在我脸上,我不由得迈开步伐,朝学校走去……
透明的露水闪耀着,秋风有丝丝凉意,仿佛满地的小草都撒上了一层洁白的霜,新鲜而明静。太阳,渐渐爬上了天空,为天空织上了一件衣裳,明亮而闪耀;太阳,渐渐爬上了天空,悄悄拨开了人们的眼皮,调皮而温和;太阳,渐渐爬上了天空,如一名解冻者,退去了它们身上的白霜,温暖而明亮。这是秋天的太阳,秋天独特的早晨,温暖的太阳。
步行在通往学校阡陌交错的小路上,看到了秋的脚步:火红的枫叶在树枝上摇曳一簇又一簇,如同一团团燃烧的火光,在秋的早晨给人温暖与舒适;看,那挂在远处水灵的柿子,红彤彤的如一张张孩子欢快的笑脸;看,那害羞的地瓜,躲在泥中,迟迟不肯露面;秋的脚步是那么地妩媚,又是寒冷中夹着丝丝温暖的,当然也是美味的。
走出小道,来到了宽阔的大街上,种植在路边一排排整齐的桂花树,一团团小小的黄色的、金色的桂花散发出迷人的香味;远处的果园,路边的一些果树中飘出了引人食欲的瓜果之香。这不正是秋的气息吗。香香的、沁人心脾的气息,也是只属于秋的气息。
秋,一个让我迷离的季节。秋天的早晨是迷人的,秋天的太阳是调皮而温暖的,秋天的枫叶红的让人舒适,秋天的瓜果沁人心脾,秋天的气息清香而不刺鼻……我喜欢秋,喜欢秋天的早晨,喜欢这独一无二的秋的气息。