秋天的早晨作文
秋是丰收的,秋是成熟的,然而秋天的早晨却与她的年龄不符合。
早晨,太阳好像忽然害了羞,掠过一层薄纱,试图掩盖住他那涨红了的脸蛋,但又有点不对劲,这层薄纱好像太长太大了,把整个城市都给笼罩起来了,使得汽车只好开着灯走。不过开着灯还挺美的呢!看,不同颜色的灯亮着难道不像一个五彩缤纷的舞台吗?
路旁的一些花花草草都沾满了露珠儿,野花看起来越发显得娇艳欲滴,野草儿也越发青黑。
早晨的空气可真不一样,吸起来特别新鲜,清爽,微微湿润的空气了还酝酿着丝丝甜味,叫人吸进去一直沁到心脾。
太阳的脸越来越热,热得连这层薄纱都被他给完全熔化了。野花野草上的露珠也调皮起来,跟我们玩起了捉迷藏,它东躲躲,西藏藏,害得我们硬是找不到它,算了,我们只得认输,它却高兴地拍着手走了。草也变得干爽起来。
看,河水碧绿碧绿的,还冒着点热气,它才不忍心变冷,它呀,可是真的最怕小鱼儿被冰冷的河水给冻感冒了。一阵微风吹过,小河那碧绿的长舞裙随风也起了涟漪。
太阳越升越高,整个城市又陷入了一片繁忙的景象之中。
......