秋天的作文
春夏秋冬构成一年四季,春天是美丽的,夏天是火热的,秋天是成熟的,冬天是雪白的。今天,我便沐浴在秋天的怀抱里,感受它独特的美丽,感受它独有的凉爽。秋风习习,垂柳依依,凉爽的秋风让我享受,美丽的风景让我想象。漫步在农村的小路上,我看到了许多。秋天是金黄的,银杏树上的小扇子已经在不知不觉中由绿色变成了黄色,秋风一吹,黄色的小扇子飘落下来,把小路变成了金黄大道。稻谷弯着腰,懒洋洋的,任风爷爷摆弄。丝瓜藤上金黄的小花更是美丽,金灿灿的,如阳光一般耀眼。竹子也有了秋天那黄色的痕迹,若隐若现的黄色让它十分神秘,似乎代表它大了一岁。我们来到了秋天的小河边,水中调皮的小鸭子从水面上掠过,留下一道彩虹般美丽的线条,虽然只有它一个人在独自玩耍,但它好像并没有感到孤单,一会儿在水面上,一会儿在水底下,一会儿又飞到水面上转圈,好像在表演水上表演一样。水葫芦被风吹到了我们面前,绿叶中开放了几朵紫色的花,像紫花仙子一般温柔地凝视着我们,身为旅行家的它,是走到哪飘到哪。小船发出的轰隆隆的响声和那和对岸羊发出的咩咩声音在一起凑成了一首欢快的小曲。我们因地制宜,找到了一个天然的凉亭,前方的两棵树柳树成了我们的窗帘,头顶的桑叶像为我撑起的巨伞,为我们遮阴。我们透过“窗帘”看到有许多人在钓鱼,因为秋天到了,鱼儿更加肥美了,所以钓鱼的人也十分多。
因为水葫芦繁殖快,如果不及时消除,那么整个湖面就会被封锁,鱼儿就会因没有空气窒息而死,湖会因为全是水葫芦而消失,所以我们开展了一次捞水葫芦的活动。我们一个一个的拔着,面对着这成片的水葫芦,肯定拔不完。可我们不放弃,还是在努力拔着。突然,我们拔到的水葫芦中出现了一只鳝鱼,我们一致同意把它放进水中,也算是做了一件善事。看着陆地上的一群水葫芦,我想:虽然我们不能把水葫芦全部消灭,但一定会有更多像我们这样的人来保护生态的。
在回去的途中,我们看到了一种植物____苍耳,忍不住来了一场苍耳大赛,在我们的尖叫声、欢呼声中结束了今天的快乐时光。