秋天的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼, 骄阳似火的夏天已经离我们而去了,而那五谷丰登的秋天,拖着长裙,一步一步向我们走来了!
秋天是个五谷丰登的季节。辛勤的农民伯伯,用汗水浇灌的稻谷已经成熟,瞧!和煦的微风一吹,稻谷摇晃着它的小脑袋,向我们问好。放眼望去,像金色的海洋,又像财神爷撒下来的金子。水稻呢,也是笑弯了腰。
秋天是果实累累的季节。 许多果实都成熟了呢!苹果红彤彤的,像一个羞红了脸的小姑娘,惹人怜爱。 香蕉黄澄澄的,从上面看上去是个粗大弯曲的黄色牛角。这香蕉又像夜空中皎洁的月亮,为我照亮黑暗,还像一艘小船, 乘载了我夜晚无数个梦。石榴开心的裂开了嘴,果实像一粒粒晶莹透亮的珍珠,白里透红。
秋天是个十里飘香的季节。那人见人爱的桂花开了,桂花小巧玲珑,如一个新生的婴儿,依偎在大树妈妈的怀抱里。桂花的花香像一阵风而快速的传遍了每一个地方,“滋润”着每一个人的心灵,让人顿觉神清气爽。
秋天是“热情似火”的季节。原本鲜绿翠嫩的枫叶,变成了火红的颜色。远远望去,像一片火海,熊熊燃烧着。微风一吹,枫叶们化身成一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,跳出了优美的舞蹈。
秋天是个凉爽宜人的季节。秋风呼呼的吹着,给大树妈妈理发。秋风的到来,让秋天变得更加圆满了。
秋天的美,诗人说作不出来;画家说画不出来;摄影家说拍不出来。因为秋天是个奇迹,一个美丽的奇迹。