夏哥哥依依不舍地离开了人间,秋姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间。
秋姑娘来到了田野,西红柿笑红了脸,挺着大肚子,正在荡秋千呢!稻子见秋姑娘来到它身边,就毕恭毕敬的对她鞠躬呢!黄黄的南瓜挺着它那圆滚滚的身子,躺在地上晒太阳,一看,秋姑娘来了,它就知道:“丰收了。”
一颗颗高粱像一个个火把,一大片一大片的高粱,把天空和田野都染红了。玉米伯伯在悠闲地吹着秋风,在一边吹着口哨一边思考接下来做啥,它摸着长长的胡须,露出一颗颗结实的淡黄色的牙齿,对着秋姑娘微笑。
秋姑娘又来到了果园里。在果园里,苹果、枣子、葡萄、甘蔗都成熟了,正在开联欢会呢!笔挺的甘蔗穿上了油亮亮的燕尾服,当起了主持人;苹果们穿上了通红通红的长裙,正在跳华尔兹;一个个小柿子挂在舞台上,像一个个小灯笼,给联欢会增加了几分神秘感!突然,调皮的枣子兄弟蹦上了舞台,在上面活蹦乱跳,有节奏地跳着踢踏舞。
水果的联欢会结束了,天亮了,有的农民伯伯开着收割机来到了田野里,有的提着篮子来到了果园里,脸上洋溢着丰收的喜悦。