秋天来了作文
炎热的夏天悄悄地过去了,凉爽的秋天悄悄地随着夏天的足迹来到了。20xx年8月7日下午,我在忙着预习九年级第一册通用教材的时候,突然想算一下自己离开学校多少天了,于是我站在日历前,看到是8月7日,就在我要把注意力转向教材的时候,突然!7号看到两个醒目的字,立秋,醒来对自己说:“秋天到了!反正我要去拜访这个老朋友!于是,我丢下书,出发了!
走在小路上,凉爽的秋风吹着路边小树上的黄叶,发出沙沙的声音,像是一首歌的开场曲。两只可爱的小鸟围着我的头叽叽喳喳,仿佛在说:秋天来了!秋天来了!
来到场地,站在一个小斜坡上,环顾四周,喊道:朋友们!我来了!走下小山坡,突然几个比我高的东西出现在我眼前,才看到玉米高,棒子特别大,有的爆了衣服露出金牙笑!然后我走了一个弯,看到左右两边的高粱像军人一样笔直的站着,高粱不比玉米差!红得像火柴杆被点着了!继续走,矮大豆把我的目光拉向更低的地方,大豆种子大到要爆炸。继续前进。
当我和老朋友聊得很开心的时候,我抬头看到一个红色的大球挂在离地平线不远的地方!时间不早了。我向老朋友挥手告别。