早晨,我在床上滚来滚去,爸爸看见了,说:“小心!现在是秋天了,很容易感冒的。”我起了床,穿着夏天一样的睡衣,也没感觉冷。秋天真的来了吗?于是,爸爸决定带我去找秋天。
我们去星星广场的白云山上去找秋天。来到山脚,抬头望去,隐隐约约可以看见一些枯黄的树叶。走到亲水长廊里,往右看,在陡峭的岩石上长了一些野草,这些野草都已经枯黄了,半个身体垂下来,像一位年纪很大的老爷爷,弯着腰捡垃圾。
我打着响指,沿着山路走上去。一上山,就听见蛐蛐在草丛中“瞿瞿”地叫着,鸟儿在茂盛的树丛中“啾啾”地歌唱,仿佛是一支乐队在欢迎我们的到来。往上走,一棵一棵的松树出现在道路两旁。松树虽然高大,但它的松针却已经有一大半枯黄了,而且松果的壳儿也张开了,又像是一个淘气包,不小心把自己的黄颜料桶打翻了,颜料滴在了松针上,一大半的松针便黄了。
我们继续往前走,脚步声惊起了一只蝴蝶,它快速地拍打着嫩黄色的翅膀,倏地便飞进了花从,没了踪影。
突然,我看见了一排苍翠的竹林。我问爸爸:“您不是说现在是秋天了吗?竹子应该枯黄了才对,可它们为什么还那么绿呢?”“因为我们这儿是温带,虽然节气已经过了中秋,但天气还是属于初秋。”爸爸说。
我们往山腰的平台走去。“呀!”蒲公英跟我爸爸一样高,真让人难以置信。野蒲公英枯了,那颜色跟丰收的麦穗一样,金黄金黄的。
我奋力向山顶爬去,终于来到了山顶,我这时已经有点儿出汗了,被微风一吹,凉爽极了。我这才明白,呀,秋天真的已经悄悄地来到了我们椒江了!