秋姑娘非常热心,她给农民们带来了丰收的喜悦;给孩子们带来了香甜可口的水果。吃着甜甜的水果,看着迷人的秋景,那心里肯定非常的开心。还有初秋的蝉儿在唱歌。
上个星期天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去乡下的老家。回到老家,我就看到了我家的两棵橘子树上结满了又大又好看的句子,但是上面的皮是青色的,上面还略夹杂着一点黄色。远看的句子,就像是一个个小皮球,上面有两种颜色,藏在叶子里面。我吃了一个句子,真是酸甜可口,让人吃了还想吃。可惜的是,门前的柿子树上没有结我最喜欢吃的柿子。
我跟着爷爷来到了田里,小路旁边的田里还有许多农作物。我看见了一片高粱地。高粱地里的高粱都成熟了,每一株都举着火红的火把。远看就像喝醉了酒的老公公,脸上红彤彤的。还有棉花,棉花也都成熟了。一朵朵棉花都从壳里钻出来了,露出了最灿烂的笑容。就像一堆堆花雪飘落下来了。
到了傍晚,太阳染红了天边的云朵,就像一位著名的画家在云朵上画画。云朵变成了一名著名的画家在云朵上画画。云朵变成了火烧云。我回金沙的路上还听到蝉儿的歌声,像是和我说再见。
秋天是我最喜欢的季节,因为它充满了丰收的喜悦。