“沙沙沙,沙沙沙”,咦,是什么声音?原来是夏哥哥向我们告别,秋姑娘向我们问好的声音。来,让我们伴随着这美妙的声音一起进入秋得世界吧!
看,秋姑娘脱掉了绿斗篷,换上了金裙子,这又是一种别样的美。秋姑娘来到田野里,一挥她的魔法棒,只见大豆饱满,谷粒金黄,玉米微笑,棉花雪白,高粱像喝醉了酒的老汉,红着脸倒西歪。看,整个田野变成了金色的海洋,雪白的世界。
秋姑娘又来到果园里,她挥一挥魔法棒,立刻变出了一五彩缤纷盒颜料。她把橙色给了柿子、橙子,红色给了苹果、山楂和枣子,金色给了梨子、芒果,粉色给了火龙果。它们你挤我碰,争先恐后地等着人们去采摘呢。
秋姑娘来到花园里,她一挥魔法棒,百花零落,惟菊独盛。菊的花瓣如丝如爪。菊的颜色五彩缤纷,白的似雪、黄的塞金、红的如火、粉的如霞、绿的如翠。它们一团团,一簇簇,把蕊怒放,姹紫嫣红,流光溢彩,争妍斗齐。在阳光的照耀下傲然挺立,多么迷人,多么耀眼,多么令人惊叹。
秋姑娘又来到了森林里,她一挥魔法棒,只见落叶飘飘,金色的银杏叶时而像扇走炎热的扇子,时而像随风舞动的小姑娘,时而像翩翩飞舞的蝴蝶在林间飘飘洒洒。红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋的凉爽,带走了夏的炎热。只见整个森林变成了秋的海洋。
秋姑娘来到天上,她一挥魔法棒,白云一会儿像一个巨大的棉花糖,让人垂涎欲滴;一会儿像一只在天空中奔腾的骏马,一会儿像一群白白胖胖的绵羊,正在悠闲地散步。