关于秋天的作文
有人喜欢绿意盎然的春;有人喜欢炎暑逼人的夏;有人喜欢大雪纷飞的冬;而我则偏爱硕果累累,落叶成堆的秋。
秋,她带来了金灿灿的稻穗和飘香四溢的瓜果,空气里蕴含着一股花香,蕴含着秋的气息。
田野里,玉米大哥在秋风的挑逗下露出了大黄牙;高粱弟弟的头发被调皮的秋风染成了耀眼的红色;花生伯伯在地下盖着秋风姑娘给他的落叶彩衣,现在正闭目休养呢;芝麻大婶则在风中一摇一摆的,似一串串鞭炮将要燃放;棉花小妹自由地扭动腰肢,那身上的棉桃似一个个绿色铃铛……
果园里,一阵秋风吹过,散发出阵阵清香。瞧,苹果妹妹涨红了脸,像个害羞的小姑娘;石榴大姐笑得咧开了嘴,一颗颗石榴似红珍珠倒挂在枝头;黄澄澄的梨娃娃好像在窃窃私语,紧紧地挨在一起;橘子也像一盏盏黄色的灯笼挂在枝头。
公园里,即使不如春天的百花争艳,但菊花也毫不示弱,将秋天当做自己的舞台,尽情舞蹈。红的赛火,粉的似霞,白的赛雪,黄的似金。有些像小姑娘头上的卷发,有些像节日里的烟花,有的还像一团团小线球……
小路旁,两旁的树木都在向我招手。枫树上,枫叶一片片,一簇簇都红得耀眼,红得灿烂,红得美丽。柳树上,那些不爱出风头的叶子们,都穿着黄色衣服,站在高高的树枝上悠闲地摇摆呢!远看好似一幅风景画。
秋,没有春天万物复苏的盎然生机,没有夏季收获已有而希望未尽的喜悦,没有冬天皑皑白雪的纯洁剔透,但她是最迷人的。
我爱你,秋。