秋天的图画作文
秋姑娘穿着五彩缤纷的衣服,迈着欢快的脚步轻轻的,趁你没留意,悄悄的来到我们的身边。
秋姑娘来到了果园,哇,好多种子都成熟了,那黄澄澄的桔子三个一伙,五个一群,脸对着脸挨在一起好像在说:“秋天来了,秋在来了”。一串串紫色的葡萄挂满了枝头,有青的、紫的、红的、黄的,就像一颗颗五颜六色的珠子。高高的苹果树上挂着红红的大苹果,像一个个害羞的小姑娘,正对着我们笑呢。柿子树上挂着又大又红的柿子,像一个个红红的大灯笼。
秋姑娘飞到了田野,高梁举起了燃烧的火把,稻谷弯起了了身子。辣椒又张红了脸。玉米高兴地咧开了嘴,露出了金黄的牙齿。豆荚笑得太开心了,把肚皮笑破了。
秋姑娘飞进了花园,五颜六色的菊花欣然怒放,有的像夜空的星星,有的像雪白的棉花,还有的像小姑娘的卷发,千姿百态,芬芳扑鼻。咦,那边怎么着火了,原来是一大片的枫树林,像灿烂的朝霞,我不禁想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我爱秋天。