秋天的树叶作文
“火红石榴挂满天,谁都知道在秋天”。秋天来了,树叶发生了巨大的变化。有的变黄了,有的变红了,还有的没有变化。
银杏树的树叶黄黄的,像小象的耳朵,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。银杏树的树叶寿命非常长,如果你小时候种下这棵树,到你老了,才能吃上这棵树的果实。银杏树的树叶可以熬水喝,我想一定非常好喝吧?
枫树的树叶红红的,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。又像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。落在地上,像一片红色的田野。枫树的叶子在加拿大可以制枫糖。
松树的叶子绿绿的,像一根根针,缝啊缝啊,缝了一张布,接住了熟透了的果实。松树的叶子一年四季都是绿色的。有句话叫“坐如钟,站如松”,其中的松字就是指松树的挺拔。
秋天的树叶有许多许多,下一次我再一一给你说。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。