秋天的树叶作文
曹丕的《燕歌行》里有这样一句:秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。可我不这么认为,因为“霜叶红于二月花”。没错,霜叶的颜色确实比二月的鲜花还要艳啊!
你看,那树叶像不像一只只彩色的蝴蝶,飘飘悠悠地落到河里。只是眨眼的工夫,就从蝴蝶变成了小船。河里的“小船”越来越多,组成一支整齐有素的大船队,中途还有许多的“小船”加入进来,有些船上还有“小旅客”呢!就这样,浩浩荡荡的向着大海前进!
河边的柳树上不断有叶子翻滚着落到河里,成为一艘艘小扁舟。不一会儿,就盖满了小河,变成了一张“大毛毯”,这条“大毛毯”五颜六色,有红色、黄色、绿色、红中有黄、绿中有红给河面增添了许多色彩。
秋天到了,枫林更美了。你看,漫山遍野的枫林如同一片火海,不知道的人,还以为这里着火了呢!一阵微风吹来,枫叶来回地摆动着,“火苗”也在来回地跳动着。而这时候,翠绿的松柏叶和其它的树叶成了鲜明的对比。
秋天的叶子,果然比二月的鲜花还要艳丽、还要漂亮呢!当然,也有个别树的叶子是绿色的,或许,有了这些绿叶,才更衬托出其它颜色树叶的美吧!