秋天的树叶作文500字
春赏花,夏听蝉,秋观树叶,冬玩雪。其中,秋天的树叶给了我别样的感觉。
秋姑娘不知不觉中带来了深秋的寒意。看!那金灿灿的银杏树叶,给大地铺上一层薄薄的地毯。在阳光的照耀下,黄金般的银杏树叶美丽的闪烁着。一阵秋风吹过,银杏树叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶在空中舞动。这时,一片金扇子落在了我的书本上,也许,它也想学习书本上的知识吧。我不由自主的闭上了眼睛,感受大自然的美丽,忽然,我闻到了一股清香,睁眼一看,呀!原来是小扇子飘落在我的肩上,我拿起银杏树叶,看了又看,发现银杏树叶的颜色是黄色带一点淡绿色的,不知道为什么,我总觉得银杏树叶好像要跟我说话,大概是想对我说:“秋天来了,多去感受一下大自然美吧!我希望你能保护我们、爱护我们,我相信人类是善解人意,热爱大自然的!”我不禁哼起了一首歌:太阳下山,明朝依旧爬上来!树叶枯萎,明年还是绿着来。美丽的小鸟!一去,无踪影……”那些树叶在空中盘旋,时而飞上天,像只小鸟自由的飞翔。时而落下地,宛如金色的呼唤来到了大地。时而飘在湖面上,就像一艘小船一样,给鱼儿挡太阳。我看了又看银杏树叶,它那别致的叶形和颜色,让人不禁赞叹!这时站在银杏树旁,感觉像刚刚一个仙女飞来,撒了无比美丽的金色小花,现在的情景,真撩拨人心啊!
秋日漫漫,树叶安然地;落在地上,那是它们最终的归宿,生命就此终结,这就是婉转而又忧伤的尾声了。或许它的梦想已经破灭,但是,它却没有悲伤,它微笑如初。因为,它将以凋零去回报大树,这或许就是落叶归根吧!