秋天的树叶作文500字
一叶落知秋天至,当美丽的树叶纷纷扬扬飘落时,我就知道秋天已悄然来到人间。
活动课上,老师带领我们来到校园里观察形状各异、五颜六色的树叶。首先映入眼帘的是操场东面的那一排排樟树。樟树不高,但它的枝叶茂密,并且伸向四面八方,稠密的枝叶绿得发亮。一年四季总是生机勃勃、枝繁叶茂。偶尔在枝叶中会发现几片红叶,我想应该是被太阳公公晒红了脸吧。樟树叶不仅四季长青,还会发出淡淡的香气,这种香味还可以驱除蚊虫哦!
接着,来到了小花园里。不知不觉一片片枫叶飘飘洒洒地落在了我们的身上。我随手捡起一片,可能是经过秋阳的熏陶秋风的吹拂,那叶子如红玛瑙般鲜艳。让我不由得想起了杜牧《山行》中的诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵风吹过,飘在半空的枫叶,就像一只只迎风翩翩起舞的红蝴蝶。这些叶子在地上积累多了,慢慢地就像铺了一层厚厚的红地毯。低年级的小朋友们,在红地毯上嬉戏玩耍,为秋天增添了生机。
再看看桃树叶,叶子全身已经枯黄,似乎在告诉我们秋天已经到来。叶身比竹叶要宽一些。树叶卷曲无精打采。回想起春天,那茂密的绿叶点缀粉红的桃花,吸引无数蝴蝶蜜蜂前来围观,就连小蚂蚁也不辞辛劳地爬上枝头欣赏这美丽的景象。而现在的桃树叶已失去了往日的风采,因气候变冷,只能无奈地任由秋风吹落它的最后一片黄叶。
大自然就是这么神奇,我爱秋天,更爱装点校园的秋叶。