秋天的天空,飘着朵朵无暇的白云。那白云有的像连绵起伏的山峦;有的像昂首挺胸的雄鸡;有的像缓缓流淌的小河休假休假……真是千姿百态,变幻莫测。
今天放学后,一阵秋风吹来,在风中飞舞的落叶对大地说:中秋夜,圆月身披一袭盛装,仪态万千的像世人展示着她的绝代风华。秋天拿着染料把树叶涂黄了。
一阵秋风吹过,山坡红了,那里火红的枫叶,湖水清了,清的可以见底,可以照人,宛如明镜;山菊花开了,那样娇艳,真是别具风骚。还有那沉甸甸的玉米、黄橙橙的柿子、红艳艳的苹果。每到金秋时节,稻花飘香,那黄橙橙的稻田翻着金浪。
秋天是美丽的,在曼妙的韵律中舞着她的裙摆。