我眼中的秋天作文
她来了,人们在为她的到来而欢呼,许许多多果树的果子,沉甸甸的压在枝头:石榴、苹果、柿子、猕猴桃、橘子……一个个都是精神焕发,大而饱满,使人看了不由得心生爱慕之情,想尝尝味道怎么样?这都是她干的!
“秋风扫落叶。”这句话可真不赖。在她眼里,一片金黄,便是这个世界的“代言词”,树叶、小草也都是甲子年了,在她的心目中,“老”叶子准备迎接全新的一次挑战——“跳伞”,她他们在跳伞的过程中还不忘皮一下,跳起了自己身为叶子的最后一支舞——“伞兵舞”,她们一会儿旋转自己的身子,一会儿踮起脚尖,四处晃荡。枯黄的叶子轻轻地落在清澈见底的水面上,结束了她们的叶生涯,一阵风吹过,她们开始了一个新的生涯,船生涯。我想这应该就是她的意愿了吧?
秋天的夜晚是寂静无声的,明亮皎洁的月光嵌在一望无际的天幕中,满天繁星是月亮的“热粉”,都围着月亮,月亮将温和的月光撒在中国九州大地上,为了几个还在埋头匆匆赶路的人照亮了前进的道路。躺在床上的人,闻到桂花的香气,很快就进入了甜甜的梦乡。啊!她多么有情调啊!
她,就是秋!就是我眼中的秋天!